单步跟踪发现不执行

ruan_hg 2007-07-20 12:00:43
拖了个Menu控件到页面上,设置了OnMenuItemClick="NavigationMenu_MenuItemClick" 事件
F11单步跟踪却发现点击页面上的菜单项时跟本没有执行这个事件。
以下是代码:
<form id="form1" runat="server">

<h3>Menu Declarative Example</h3>

<!-- Use declarative syntax to create the -->
<!-- menu structure. Submenu items are -->
<!-- created by nesting them in parent menu -->
<!-- items. -->
<asp:menu id="NavigationMenu"
disappearafter="2000"
staticdisplaylevels="2"
staticsubmenuindent="10"
orientation="Vertical"
font-names="Arial"
target="_blank"
runat="server" OnMenuItemClick="NavigationMenu_MenuItemClick"
>

<staticmenuitemstyle backcolor="LightSteelBlue"
forecolor="Black"/>
<statichoverstyle backcolor="LightSkyBlue"/>
<dynamicmenuitemstyle backcolor="Black"
forecolor="Silver"/>
<dynamichoverstyle backcolor="LightSkyBlue"
forecolor="Black"/>

<items>
<asp:menuitem navigateurl="list1.aspx"
text="Home"
tooltip="Home" >
<asp:menuitem navigateurl="list2.aspx"
text="Music"
tooltip="Music">
<asp:menuitem navigateurl="list3.aspx"
text="Classical"
tooltip="Classical"/>
<asp:menuitem navigateurl="list4.aspx"
text="Rock"
tooltip="Rock"/>
<asp:menuitem navigateurl="list5.aspx"
text="Jazz"
tooltip="Jazz"/>
</asp:menuitem>
<asp:menuitem navigateurl="list6.aspx"
text="Movies"
tooltip="Movies">
<asp:menuitem navigateurl="list7.aspx"
text="Action"
tooltip="Action"/>
<asp:menuitem navigateurl="list8.aspx"
text="Drama"
tooltip="Drama"/>
<asp:menuitem navigateurl="list9.aspx"
text="Musical"
tooltip="Musical"/>
</asp:menuitem>
</asp:menuitem>
</items>

</asp:menu>

</form>
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
return;
}
protected void NavigationMenu_MenuItemClick(object sender, MenuEventArgs e)
{

ViewState["url"] = NavigationMenu.SelectedItem. NavigateUrl.ToString();

}
...全文
183 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MicroSoftor 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
NavigationMenu.Attributes.Add("onClick", "list.aspx");
BearRui 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
asp:menu控件的AutoPostBack属性设置为true
ruan_hg 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Laves(树懒)给的js不好用,直接在页面上显示list.aspx字符
shoushii 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
布线NavigationMenu.Click+=new xxxEventHandler(NavigationMenu_MenuItemClick)
具体什么委托我忘记了
MicroSoftor 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
Pittypat 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
navigateurl="javascript:document.all.iframe.src='list1.aspx';"
ruan_hg 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那我不想在本页打开NavigateUrl页面,而只想让NavigateUrl页面显示在iframe中,该如何写呢?
Pittypat 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用户单击菜单项时,Menu 控件可以导航到所链接的网页或直接回发到服务器。如果设置了菜单项的 NavigateUrl 属性,则 Menu 控件导航到所链接的页;否则,该控件将页回发到服务器进行处理。默认情况下,链接页与 Menu 控件显示在同一窗口或框架中。若要在另一个窗口或框架中显示链接内容,请使用 Menu 控件的 Target 属性。


===================================================================================================
如果设置了菜单项的 NavigateUrl 属性,则 Menu 控件导航到所链接的页;否则,该控件将页回发到服务器进行处理。

ruan_hg 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉也不执行
wuxing2006 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!IsPostBack)
return;
去掉

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧