关于Hook中(HOOKPROC) 使用类函数的问题?

wheat 2007-07-20 12:53:55
m_procHook = SetWindowsHookEx(WH_SHELL, (HOOKPROC)ShellProc, hinstDLL,m_pi.dwThreadId);

大部分例子和代码“(HOOKPROC)ShellProc” 是全局函数或类静态函数,我想把这个函数地址换成类函数,不知道有没有方法,

下面这个帖子说“HooK函数可以是类的成员函数,不过需要一个Pointer作为媒介” 那么ponter是怎样定义呢。
http://topic.csdn.net/t/20020927/22/1059753.html


欢迎大家探讨。
...全文
305 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LuoGD 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"下面这个帖子说“HooK函数可以是类的成员函数,不过需要一个Pointer作为媒介” 那么ponter是怎样定义呢。"
应该是你定义一个HOOKPROC 的函数指针,在把类成员函数CAST为该指正类型。
HOOKPROC procMethod;
void *p = a::OnEvent;
procMethod = (HOOKPROC)p;
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考VCL的做法,做法很复杂的。
简单的做法还是使用静态函数吧
wheat 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是蛮复杂的,正在看,谢谢cczlp(不惑) 回复。
cczlp 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个.
http://www.zhuaxia.com/item/339276828

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧