上传图片的老问题

SearchWay 2007-07-20 01:01:25
上传图片的同时如何获取表单内其他控件的信息,比如上传图片的时候还有图片说明等其他的信息,最好是无组件上传的方法,谢谢
...全文
130 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
去找写好的上传类吧,推荐“无惧上传类”。
nelfevelyn 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Action先设置为action=""
然后通过javascript加入ACTION的值就可以了。
nelfevelyn 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要同时传很简单
图片通过FORM的POST方法传
其他文本信息通过ACTION="xx.asp?a=xx&b=xx"的QUERYSTRING方法传
但是,在接受后写入数据库,马上要跳转,不要给别人看到你的QUERYSTRING哦~
XJY123 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。
powerid=request.Form("textfield4")
comphone=request.Form("textfield5")
childphone=request.Form("textfield6")
post=request.Form("textfield7")
homephone=request.Form("textfield8")
grphone=request.Form("textfield9")
address=request.Form("textfield10")
login=request.Form("textfield11")
loginpsd=request.Form("textfield12")
jianli=request.Form("S1")
jilu=request.Form("S2")
photo = Request.Form("file1")

Function GetFileName(ByVal strFile)
If strFile <> "" Then
GetFileName = mid(strFile,InStrRev(strFile, "\")+1)
Else
GetFileName = ""
End If
End Function

Set objStream1 = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
objStream1.Type = 1 ' adTypeBinary
objStream1.Open
objStream1.LoadFromFile photo
objStream1.SaveToFile Server.MapPath("photo\"&Year(date)&Month(date)&Day(date)&Hour(Time)&Minute(time)&Second(time)&GetFileName(photo)),2
objStream1.Close

imagepath="photo\"&Year(date)&Month(date)&Day(date)&Hour(Time)&Minute(time)&Second(time)&GetFileName(photo)
imagepath是图片路径,可以与其他信息同存入数据库。
iwodgirl 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复

网上有很多源程序,随便下一个,看一下就知道了.在上传的页面,有一些隐藏表单控件,hidden,它的值最终会被程序读取,你看一下如何取得就知了.

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧