如何在运行程序的过程中,使系统自动自动弹出时间输入

liujin8118 2007-07-20 01:54:38
各位大虾,偶有一个棘手的问题想请教!
在系统自动执行一段SQL语句的过程中,在某处涉及到时间时,如何设置使系统自动弹出对话框提示让我手动输入时间呀???
...全文
216 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OracleRoob 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *
FROM 表名
WHERE 日期字段名 between now() and [请输入日期型常量];

这种是在查询执行时,提示输入参数



如果在窗体中提示,可以用VBA+SQL方式,用inputbox或自己做一个窗体输入参数。


ewang11 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在窗体的,需要inputbox

Dim MyValue

MyValue = InputBox("请输入日期", "日期输入")

SQL = "select * from table2 where retime=# " & MyValue & "#"
liujin8118 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了后,还是不是行呀
在屏幕上没有提示要我输入时间参数呀!!
wwwwb 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM tt WHERE 日期字段名 between now() and [请输入日期];
OracleRoob 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *
FROM 表名
WHERE 日期字段名 between now() and [请输入日期型常量];
OracleRoob 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
--这样

SELECT *
FROM 表名
WHERE 日期字段名 between now() and [];

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧