vb.net与打印机

rainbowsoftware 2007-07-20 01:57:07
vb.net中获得默认打印机的状态(是否联机、缺纸等)的方法
...全文
691 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZZ 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有解决方案啊
rainbowsoftware 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能有在vb.net中实现上面功能的代码,出来参考,希望高手施舍
icscs 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
翻译VB下的源码及技术探讨:
[源码]支持打印及预览的DataGrid

http://bbs.msproject.cn/default.aspx?g=posts&t=48
老朱有话说 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不用,用my名字空间
rainbowsoftware 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个具体的代码吗?
老朱有话说 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用imports system.drawing.printing

和printdocument控件或用代码自己写!
rainbowsoftware 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快出现,我很急的,分不够我可以再加
rainbowsoftware 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那在2.0下,我应怎么做呢?
gyc 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你感兴趣,可以看看.NET 3.0 里的System.Printing命名空间
里面是关于打印机操作的,2.0的没有封装
(当让是E文的,看起来可能会晕的)
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.printing.aspx
rainbowsoftware 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine("默认打印机:{0}; 是否可用:{1}", 1}", ps.IsDefaultPrinter这一句是什么意思,好像不向外发出对话框吗?而且这( ……,1}",……)个 地方提示错误,请帮忙解释一下.
lovingkiss 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
获取硬件信息源代码:
http://www.codeproject.com/cs/system/GetHardwareInformation/GetHardwareInfo_Code.zip


获取硬件信息演示程序:
http://www.codeproject.com/cs/system/GetHardwareInformation/GetHardwareInfo_Exe.zip

汉化
http://www.msproject.cn/Article/GetHardwareInformation.aspx

利用using System.Management类来获取相应的硬件知识

Private Sub button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
If (PrinterSettings.InstalledPrinters.Count <= 0) Then
MessageBox.Show("没找到打印机")
End If
Dim ps As New PrinterSettings
Dim printName As String
For Each printName In PrinterSettings.InstalledPrinters
ps.PrinterName = printName
Console.WriteLine("默认打印机:{0}; 是否可用:{1}", 1}", ps.IsDefaultPrinter, ps.IsValid)
Next
End Sub
rainbowsoftware 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手呢?

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧