急用,简单的问题我不会做..求救///

dadihongchang 2007-07-20 03:01:21
在 winform...

表中的字段有: 菜品名称,出品部门,是否显示,是否选口味,是否选成熟度...

现在我要在datagridvie 上显示出来...

其中的"是否显示,是否选口味,是否选成熟度..."要用checkbox的形式显示出来..

请问在datagridview 上的列用chechbox的形式怎么显示哦.....


...全文
648 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songcan 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还用VS20032啊,VS2005的GridView已经默认支持,VS2003弄这个比较麻烦,不过可以实现
menglingjun 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.DataGridView1.Columns(0).Name = "列名"
d.HeaderText ="列头名"--不同的两个东西
menglingjun 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,讲到这么详细你都不明白,不是d.HeaderText = "选口味";
是d.Name =(选口味)这列的列名,是他在myds.Tables(0)中的列名,如果这个列里的值不是True或者False,那么你怎么绑值都没用,需要绑定之后重新循环赋值!!
dadihongchang 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样写的话
DataGridViewCheckboxColumn d=new DataGridViewCheckboxColumn();
d.CellTemplate = new DataGridViewCheckboxColumn();
dataGridView1.Columns.Insert(0, d);
d.HeaderText = "选口味";

那我在用
Dim bs As New BindingSource
Dim myds As New DataSet
DataGV.DataSource = DBNull.Value
Dim mydr As New SqlDataAdapter(str, DB.myDBConn)
mydr.Fill(myds)
bs.DataSource = myds.Tables(0)
DataGV.DataSource = bs
Bind.BindingSource = bs
就变成了在datagridview 上新增一行了
menglingjun 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己不是已经加进去了么,之后给这列一个列名,就是你要绑的值在datatable中的列名,但只能是True或者False,CHECKBOX才能有效的选中,否则你要在绑定之后再给CHECKBOX这列赋值!
dadihongchang 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么"CHECKBOX嵌套到datagridview中"
sonce8 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
模板列,或者把CHECKBOX嵌套到GRIDVIEW里面。
menglingjun 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给个列名,绑定不就不会多出一列了,很简单的问题搞那么复杂!!
menglingjun 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码不用改加个列名就搞定!!!!!!!!

Me.DataGridView1.Columns.Insert(0, New DataGridViewCheckBoxColumn())
Me.DataGridView1.Columns(0).Name = "aaa"
dadihongchang 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是Winform 程序哦
ahone 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是让你去改代码 改html代码
在html里添加
<asp:DataGrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 528px; POSITION: absolute; TOP: 248px"
runat="server">
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate >
<asp:CheckBox ID =chek ></asp:CheckBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

</Columns>



</asp:DataGrid>
david_anwei 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
添加列的集合 然后选择列的类型就可以了!
dadihongchang 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在加载事件里定义了这几列的宽度

    Me.DataGVCaiPinType.Columns("选器皿").Width = 70

Me.DataGVCaiPinType.Columns("选成熟度").Width = 80

Me.DataGVCaiPinType.Columns("选赠送").Width = 70

Me.DataGVCaiPinType.Columns("显示").Width = 70

怎样来写,使得他在datagriview 上显示为checkbox形式哦???
dadihongchang 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没搞定哦..
qingtian6 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
vb的没做过,这个仅供参考
qingtian6 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
模版
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="选择">
<ItemStyle HorizontalAlign="Center" Width="3%"></ItemStyle>
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox ID="cbxCheck" runat="server"></asp:CheckBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<columns>
assassina 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用模版列,里面放CheckBox就好了
ll124993513 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑模版列
woaiwoaiyuyu 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
winform啊。。。没做过,难道winform没有CheckBoxList?
dadihongchang 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 我用 Me.DataGVCaiPinType.Columns.Insert(0, New DataGridViewCheckBoxColumn())

可是这样的话就是在datagridveiw中新增一列

2.如果我用datagridview上角点击那个小三角中的"编辑列"的话,,可是我的数据是通过
Public Sub DataOpenBd(ByVal str As String, ByVal DataGV As DataGridView, ByVal Bind As BindingNavigator)
Dim bs As New BindingSource
Dim myds As New DataSet
Try
DataGV.DataSource = DBNull.Value
Dim mydr As New SqlDataAdapter(str, DB.myDBConn)
mydr.Fill(myds)
bs.DataSource = myds.Tables(0)
DataGV.DataSource = bs
Bind.BindingSource = bs
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("加载数据出错了...", DB.StrName, MessageBoxButtons.OK)
End Try



加载更多回复(4)

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧