vc6.0中利用IXMLDOMDocumentPtr操纵xml文件,利用xpath查找特定节点的简单问题

lili810920 2007-07-20 05:58:44
#import "msxml4.dll"
using namespace MSXML2;

m_XmlDocPtr->load(m_ImportXmlFileName);

value = "NT_META_BOX";
pXmlNode = m_XmlDocPtr->selectSingleNode("//Block[@type=value]");这样得不到期望的节点,如果用
pXmlNode = m_XmlDocPtr->selectSingleNode("//Block[@type='NT_META_BOX']");
可以得到期望的节点,我用的vc6.0,不知道怎样才能在xpath中利用value变量,因为我需要找的节点type不是固定的,谢谢
...全文
237 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lili810920 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给不了分啊
lili810920 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么给分啊,大哥
lili810920 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我刚刚想通已经解决了,自己还真不是一般的笨哦,方法跟楼上的一样,但是有细节问题哦, CString cstrPath;
_bstr_t xPath;
cstrPath.Format("//Block[@name='%s']",cstrNameValue);
xPath = cstrPath.AllocSysString();
pXmlNode = m_XmlDocPtr->selectSingleNode(xPath);
selectSingleNode要求一个_bstr_t类型的参数哦,转化一下。
lyg_zy 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行吗?
CString str;
str.Formate("//Block[@type=%s",value);
pXmlNode = m_XmlDocPtr->selectSingleNode( str );
lili810920 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,两天了,资料看了一大堆,没有可以解决的办法啊,愁死我了,哪位大哥知道一定行行好告诉小弟一下下

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧