关于两个窗口之间数据传输问题

zpyzm2006 2007-07-21 10:59:18

我第一个窗口是连接数据库的datagridview的数据表
第二个窗口是查询条件
我想单击第一个窗口中的查询条件按扭,便出现第二个窗口
当我查询条件填写好后,点击第二个窗口中的查询按扭,却无法查询,而且VB编译器也查不出错误,前面的是从系统登陆开始执行的程序,如果在编译器中设置优先执行连接数据库的数据表窗口(第一个窗口),则完全可以执行起来的,为什么我从整个系统开始执行,就无法执行查询的代码呢?
...全文
283 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老朱有话说 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前面要加上这句
import 你的工程名字.my

my.forms.cxjg.DataGridView1.DataSource = dataset1.Tables("cjr")

cxjg为第一个窗体的名称
这个语句在第二个窗体中写!
老朱有话说 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题是不是这个样子的

1)第一个窗体有一个datagriview控件还有一个显示数据信息的控件
2)第二个窗体有一个查询框,一个命令按钮

当你在第二个窗体中输入查询条件后,点击命令窗口,第一个窗体应该显示结果,同时关闭第二个窗体

那就是在你第二个窗体中的命令按钮的函数里,用my.forms.第一个窗体名称.第一窗体控件名称=需要修改的属性
wdzr_826 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
必須由第一格窗口傳值過去到第二格窗口,用连接字符串等方式
第二格窗口可以通过javascript写window.opener,传回给打开它的窗口
zpyzm2006 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道water6000是什么意思,我还是不明白,能说详细点吗,谢谢了
zpyzm2006 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了
zpyzm2006 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很抱歉,我怎么没查到我错误的原因呀,你那是怎么执行起来的,我找不到原因呀.我知道是MDI原因,但怎么调整
老朱有话说 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用my.froms.第一个窗口的datagridview语句改变你需要改变的控件名!
zpyzm2006 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢 water6000 以及其他朋友的真诚帮助,问题已经解决了,如果water6000愿意的话,我们做个好朋友!
老朱有话说 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经搞定了,给你发到信箱里了,请查收!
zpyzm2006 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经将示例工程文件发到您的richardzhu1860@hotmail.com信箱去了,这份文件需要解压缩,开发工具是VB2005,将整个示例文件夹放到D盘运行,就可以了,希望师傅您帮帮忙了,谢谢了,竟快答复,万分感谢
老朱有话说 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,发不了的话,就发到water6000@sina.com
zpyzm2006 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,工程文件不能随便发的,不过我会另外做个示例发到您的信箱里去,今天下午就把做好的示例发给您.
老朱有话说 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你有MSN吗?richardzhu1860@hotmail.com
老朱有话说 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的工程文件发过来吧,我给你调试一下!
zpyzm2006 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经照你做了,还是没有用的,程序不但没有查出错误,情况还是前面一样,结果无变化,我听说好象和Module1文件有关,可能需要在MODULE中定义程序
JackySWH 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的一个应用中有类似楼主的情况。
在开发初期,我的愿望是实现的,即单击查询窗口(第二个窗口)的查询按纽,在主窗口(第一个窗口)的datagridview控件能刷新显示查询结果。但到了后来(相关代码并没有任何改动),datagridview控件就不能刷新显示数据了。
不知道为什么。很郁闷。
zpyzm2006 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把启动窗口改为: 查询信息 窗口 这时可以执行查询代码,并有根据查询条件出来的结果,而把启动窗口改为:信息系统登录(也就是说打开整个信息系统第一步时,),然后点到查询界面时,然后点查询,却无结果变化,而且编译器也查不出错误
lyw8813 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试看你的第二个窗口的查询条件传递回去没有,查询语句在模块里还是form1/form2?你的启动窗体是main还是form1或是form2?
gyc 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无法查询,这个说法不是很明确。
是没有结果,界面没有变化,或者出错?
另外,你查询使用什么?
datagridview有时更新后并不会立即显示,需要刷新一下
southpig 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白..

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧