关于 CppWebBrowser 控件的一个问题,高手躇步帮忙一看~~~

LngDotin 2007-07-21 04:40:52
在一个 Form 上放了一个 CppWebBrowser 、四个 Label ,目的主要是测试CppWebBrowser 的下面四个函数执行情况,
    CppWebBrowser1DocumentComplete
    CppWebBrowser1DownloadComplete
    CppWebBrowser1FileDownload
    CppWebBrowser1NavigateComplete2

  整个工程源代码如下:
//-------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//-------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma link "SHDocVw_OCX"
#pragma resource "*.dfm"

int Times1,Times2,Times3,Times4;

TForm1 *Form1;
//-------------------------------------------------------------------------
fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//-------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormShow(TObject *Sender)
{ CppWebBrowser1->Navigate(WideString("http://qzone.qq.com"));
}
//-------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::CppWebBrowser1DocumentComplete(TObject *Sender,
LPDISPATCH pDisp, Variant *URL)
{ Times1+=1;
Label1->Caption=Times1;
}
//-------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::CppWebBrowser1DownloadComplete(TObject *Sender)
{ Times2+=1;
Label2->Caption=Times2;
}
//-------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::CppWebBrowser1FileDownload(TObject *Sender,VARIANT_BOOL *Cancel)
{ Times3+=1;
Label3->Caption=Times3;
}
//-------------------------------------------------------------------------void __fastcall TForm1::CppWebBrowser1NavigateComplete2(TObject *Sender,LPDISPATCH pDisp, Variant *URL)
{ Times4+=1;
Label4->Caption=Times4;
}
//-------------------------------------------------------------------------

  用来测试的是打开腾讯的 QQ 空间主页,测试后执行结果如下:
  Label1->Caption 为 11
  Label2->Caption 为 65 (并且还不断自己变大)
  Label3->Caption 为 1
  Label4->Caption 为 11

  问题:如果 CppWebBrowser 彻底打开一个网页后,只能让其显示为 1 ,那么只能在 CppWebBrowser1FileDownload 写代码,但在 CppWebBrowser1FileDownload 写代码后,如果网页刷新,显示就应该加 1 ,但 CppWebBrowser1FileDownload 做不到,始终显示为 1,如果能做到打开一个网页后显示为 1,并且在以后的每次刷新后,显示自动加 1 ?谢谢。
...全文
288 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sharkxie 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用这个CppWebBrowser1DocumentComplete()?
我做的一个小工具,就是使用这个事件,没有出现问题啊
xiaoyuezhong 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,关注一下~帮顶!
LngDotin 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶一下,只要不沉,就有可能被高人不经意中看到。
meikeer 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个事件我猜是再次刷新的时候控制只读取了缓存的数据,并没有从网上下载,楼主试试找一下强制刷新的方法
CruelYoung123 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个事件好像没什么用.... 什么也没反应的.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧