asp 就一行代码 麻烦高手解释一下!!!

Angela001 2007-07-21 04:54:41
response.redirect "InfoManager.asp?M="& M 解释一下,还有M 在这里是咋回事啊?这个句子一般咋用??
...全文
272 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaotree 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sql_ = "select * from tabInfo where TypeCode="& bASQ(Request("M"))
用于查询表tabInfo
lew830715 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是好几个页面用到了这个页面,传递变量,估计本页面没多大关系
xing198101 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
后面一个M是变量,前面的一个M是传值的名字
iaoiang 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
M 的值在这里没有多大的联系 你把M注释掉看是什么结果?
Angela001 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对没阿,我节选的,全文如下:
<%
'Create by binary at 20061113
'SuZhou, China
%>
<!--#include file="../include/DBConnection.asp"-->
<!--#include file="../include/FuncSub.asp"-->
<html>
<head>
<title>我的网站</title>
<!--#include file="../include/MetaInfo.asp"-->
<link href="../css/Styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>

<%
Dim sql_, rs_
sql_ = "select * from tabInfo where TypeCode="& bASQ(Request("M"))
OpenRs rs_, sql_

CrtPage = "InfoManager.asp?M="&Request("M")
page = 2 '设置变量PAGE=1
rs_.PageSize = 5 '每页显示记录数

if not IsEmpty(Request("Page")) then '如果PAGE已经初始化...
page = CInt(Request("Page")) '接收PAGE并化为数字型赋给PAGE变量

if page > rs_.PageCount then '如果接收的页数大于总页数
rs_.AbsolutePage = rs_.PageCount'设置当前显示页等于最后页
elseif Page <= 1 then '如果page小于等于0
page = 1 '设置PAGE等于第一页
else
rs_.AbsolutePage = Page '如果大于零,显示当前页等于接收的页数
end if
End if

page = rs_.AbsolutePage
%>

<!--#include file="../include/paging_f.asp"-->
<TABLE class="" align="" width="100%" height="" border="0" bordercolor="" cellSpacing="0" cellPadding="0" bgcolor="">
<TR>
<TD align="" valign="" width="" height="5" background="" bgcolor="">

</TD>
</TR>
<TR>
<TD align="" valign="" width="" height="" background="" bgcolor="">
<TABLE class="" align="center" width="700" height="" border="0" bordercolor="" cellSpacing="0" cellPadding="0" bgcolor="">
<TR>
<TD align="right" valign="" width="" height="" background="" bgcolor="">
<INPUT class="btn" type="button" id="" name="btn_Add" value="新增" onclick="location.href('InfoInst.asp?M=<%= Request("M")%>');">
</TD>
</TR>
</TABLE>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD align="" valign="" width="" height="2" background="" bgcolor="">

</TD>
</TR>
<TR>
<TD align="" valign="" width="" height="450" background="" bgcolor="">
<TABLE class="" align="center" width="700" height="" border="0" bordercolor="" cellSpacing="1" cellPadding="0" bgcolor="#666666">
<TR>
<TD class="tdt" align="" valign="" width="420" height="" background="" bgcolor="">
主题
</TD>
<TD class="tdt" align="" valign="" width="80" height="" background="" bgcolor="">
录入人
</TD>
<TD class="tdt" align="" valign="" width="80" height="" background="" bgcolor="">
日期
</TD>
<TD class="tdt" align="" valign="" width="60" height="" background="" bgcolor="">
编辑
</TD>
<TD class="tdt" align="" valign="" width="60" height="" background="" bgcolor="">
删除
</TD>
</TR>
<%
For i = 1 to rs_.PageSize
if rs_.EOF then
Exit For
end if '利用for next 循环依次读出记录
%>
<TR>
<TD class="tdinside" align="" valign="" width="" height="" background="" bgcolor="">
<a href="InfoDtl.asp?ID=<%= rs_("ID")%>"><%= TranSQLString(rs_("topic")) %></a>
</TD>
<TD class="tdinside" align="center" valign="" width="" height="" background="" bgcolor="">
<%= TranSQLString(rs_("CUser")) %>
</TD>
<TD class="tdinside" align="center" valign="" width="" height="" background="" bgcolor="">
<%= bInttoDate(rs_("CDate")) %>
</TD>
<TD class="tdinside" align="center" valign="" width="" height="" background="" bgcolor="">
<a href="InfoUpdt.asp?M=<%= Request("M")%>&ID=<%= rs_("ID")%>">编辑</a>
</TD>
<script language="JavaScript">
<!--
function DelInfo()
{
//alert('InfoDel.asp?M=<%= Request("M")%>&ID=<%= rs_("ID")%>');
if (!confirm("Are you sure you want to delete this information?"))
{
return;
}
location.href('InfoDel.asp?M=<%= Request("M")%>&ID=<%= rs_("ID")%>&tag=0');
}
-->
</script>
<TD class="tdinside" align="center" valign="" width="" height="" background="" bgcolor="">
<a href="#" onclick="DelInfo();">删除</a>
</TD>
</TR>
<%
rs_.MoveNext
next
%>
</TABLE>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD align="" valign="" width="" height="5" background="" bgcolor="">

</TD>
</TR>
</TABLE>

<!--#include file="../include/paging_f.asp"-->‘这知道

</body>
</html>
heroooooo 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的就是InfoManager.asp的内容??你把文件名看错了吧???
Angela001 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim sql_, rs_
sql_ = "select * from tabInfo where TypeCode="& bASQ(Request("M"))
OpenRs rs_, sql_

CrtPage = "InfoManager.asp?M="&Request("M")
page = 2 '设置变量PAGE=1
rs_.PageSize = 5 '每页显示记录数

if not IsEmpty(Request("Page")) then '如果PAGE已经初始化...
page = CInt(Request("Page")) '接收PAGE并化为数字型赋给PAGE变量

if page > rs_.PageCount then '如果接收的页数大于总页数
rs_.AbsolutePage = rs_.PageCount'设置当前显示页等于最后页
elseif Page <= 1 then '如果page小于等于0
page = 1 '设置PAGE等于第一页
else
rs_.AbsolutePage = Page '如果大于零,显示当前页等于接收的页数
end if
End if

page = rs_.AbsolutePage
%>
heroooooo 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己找到InfoManager.asp这个文件打开看下不就知道了吗???
Angela001 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道那是跳转,问题是那M待程序里边咋声明出来的?还有
<TR>
<TD align="" valign="" width="" height="" background="" bgcolor="#f3f3f3" onmouseover="this.bgColor='#FF9900';" onmouseout="this.bgColor='#f3f3f3';">
   <A HREF="InfoManager.asp?M=2" target="Content">最新咨询</A>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD align="" valign="" width="" height="" background="" bgcolor="#f3f3f3" onmouseover="this.bgColor='#FF9900';" onmouseout="this.bgColor='#f3f3f3';">
   <A HREF="InfoManager.asp?M=3" target="Content">重大活动</A>
</TD>
</TR>
像这样的用法M有时咋回事阿,越来越晕了,初学这阿。。。麻烦解释下行吗?
heroooooo 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
response.redirect "InfoManager.asp?M="& M
跳转.右边的M估计是个变量.左边的M是在InfoManager.asp中处理的字符..

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧