我找了两个小时了,谁能告诉我怎么找这个aspnetForm?????

pdcreator 2007-07-21 08:01:37
function checkform()
{
var f= document.getElementById("aspnetForm");
if(trim(f.ctl00_ContentPlaceHolder1_textboxusername.value)=="")
{
alert ("请输入用户名");
f.ctl00_ContentPlaceHolder1_textboxusername.value="";
f.ctl00_ContentPlaceHolder1_textboxusername.focus();
return false;
}
else if(!checkusername(trim(f.ctl00_ContentPlaceHolder1_textboxusername.value)))
{
alert ("您输入的用户名的格式错误");
//f.ctl00_ContentPlaceHolder1_textboxusername.value="";
f.ctl00_ContentPlaceHolder1_textboxusername.focus();
return false;
}
if(trim(f.ctl00_ContentPlaceHolder1_TextBoxpassword1.value)=="")
{
alert ("密码不能为空!!!!!!!!!!!!!");
f.ctl00_ContentPlaceHolder1_TextBoxpassword1.focus();
return false;
}
if(f.ctl00_ContentPlaceHolder1_TextBoxpassword1.value!=f.ctl00_ContentPlaceHolder1_TextBoxpassword2.value)
{
alert ("两次输入密码不一致");
f.ctl00_ContentPlaceHolder1_TextBoxpassword1.value="";
f.ctl00_ContentPlaceHolder1_TextBoxpassword2.value="";
f.ctl00_ContentPlaceHolder1_TextBoxpassword1.focus();
return false;
}
if(trim(f.ctl00_ContentPlaceHolder1_TextBoxemail.value)=="")
{
alert ("请输入邮箱地址");
f.ctl00_ContentPlaceHolder1_TextBoxemail.value="";
f.ctl00_ContentPlaceHolder1_TextBoxemail.focus();
return false;
}
else if(!isemail(trim(f.ctl00_ContentPlaceHolder1_TextBoxemail.value)))
{
alert ("您输入的邮箱的格式错误");
//f.ctl00_ContentPlaceHolder1_textboxusername.value="";
f.ctl00_ContentPlaceHolder1_TextBoxemail.focus();
return false;
}
return true;

}



大家看这句:var f= document.getElementById("aspnetForm");
这里这个aspnetform我再整个项目中搜了5遍,没找到!!是系统定义的吗??
我下文有个form1,改了之后还不能用。



f.ctl00_ContentPlaceHolder1_TextBoxemail.focus();
还有这句,这其中的ctl00有是什么东西,也找不到,JS使用的是什么引用方法??
哪位能给我解释下??
...全文
268 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hij333 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶的都给分吧.嘿嘿
cgisir 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那他返回的FORM 的ID值是什么?
pdcreator 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你们都没说对啊,这是.net编译器的一个机制,在某种情况下,会自动返回这样一个默认的form名称。唉让我怎么给分呢?
cgisir 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
aspnetForm应该是一个form的ID名字如:
<form name="aspnetForm" id="aspnetForm">
...
</form>

ctl00_ContentPlaceHolder1_TextBoxemail是这个form里一个字段的名字如:
<form name="aspnetForm" id="aspnetForm">
<input type="text" name="ctl00_ContentPlaceHolder1_TextBoxemail">
...
</form>
mingxuan3000 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能吧,这都是页面上的东西,有可能有些东西是程序创建的,在页面上没有,但程序里
面应该有aspnetForm等东西的

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧