很奇怪的事情,从ACCESS里提取出来的字符无法和程序里的字符比较

shwei001 2007-07-21 10:19:48
比如一个字段是一个判断标记,取出一条记录,该字段如果为“A”则处理方法一,该字段为“B”处理方法二。

现在从该字段取出的字符明明为“A”,就是不等于啊“A”。

用的是PHP,代码如下

$sql = "SELECT * FROM Files where Msgid = ".$_GET["mid"];
$rs->Open($sql,$conn);
$i = 1;
echo $fileType = $rs->Fields("fileType"); //显示“A”
if($fileType=="A")
echo "Hello"; //则不显示


这是怎么回事情呢?
...全文
124 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shwei001 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,搞定了,我用了php的trim()函数,奇怪这空格不占空间的?
shwei001 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上
我在SQL语句里用了len(fileType) as typelen,取出的typelen=1
OracleRoob 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道php代码中,如何去掉两侧的空格,access中用trim()
shwei001 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次用ACCESS,帮帮忙啊
OracleRoob 2007-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把两边可能有的空格去掉,或者用len(字段名)看看是否长度为1

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧