求助:document.getElementById(...).className = ''不执行!

hjing0628 2007-07-22 05:29:47
做一个ajax搜索帮助,得到结果后按上下键在结果中选择,同时改变选中记录的样式。
if(event.keyCode==40){
index++;
//alert("111"); 加上一个随便的alert,下面这句就可以发挥作用,不加就不起作用
document.getElementById(...).className = 'mouseOver';

}
上面这句中的document.getElementById(...).className = 'mouseOver';不起作用,但在中间加上一个alert("1111");在弹出对话框后回车取消,document.getElementById(...).className = 'mouseOver'就起作用了。。。怎么解决呢???
...全文
3020 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Good_Net 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type=".... defer="defer">
hjing0628 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
【你使用的时候对象还没有生成出来,也就是为null】

那该怎么解决呢?alert也不是办法啊,难道要设置延迟几秒才能调用这条语句?
mh_rock 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById(...).style='设置样式';
这样试试
孟子E章 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的时候对象还没有生成出来,也就是为null
he_8134 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是由于在执行document.getElementById(...).className = 'mouseOver';的时候要获取的html元素还没有加载完成啊?

而alert()延迟了document.getElementById(...).className = 'mouseOver';的执行,而那段时间该html元素被加载了~~~
strife013 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下.

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧