找不到类型或命名空间名称“ProfileCommon” 是否缺少 using 指令或程序集引用?

lw7210 2007-07-22 10:53:15
我是建立的WEB应用程序,不是网站.
Profile配置如下:
<profile defaultProvider="TrafficManageProfileProvider">
<providers>
<remove name="AspNetSqlProfileProvider"/>
<add name="TrafficManageProfileProvider" type="System.Web.Profile.SqlProfileProvider"
connectionStringName="TrafficManage" applicationName="TrafficManage" />
</providers>
<properties>
<add name="RealName" type="string" />
<add name="Theme" type="string" defaultValue="default"/>
</properties>
</profile>
Webconfig中的其它配置均正常.
ProfileCommon出不来,Profile后打一点,也没有RealName等出来,类关系图中找不到 ProfileCommon,请各位高手帮忙看下看,找了两天也没有找到原因.
...全文
1482 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CNLAN 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在VS2005 Web Application Project 1.0英文版是不支持动态建立Profile对象,如果使用的项目是Web Applicaiton Project则不能发现Profile对象
解决的方法有两种
********************************************************************************
一、自己Coding ProfileCommon类
public class ProfileCommon : System.Web.Profile.ProfileBase
{
[SettingsAllowAnonymous(true)]
public string TestString
{
get { return base["TestString"] as string; }
set { base["TestString"] = value; }
}
}
在Web.config文件中要这样定义
<profile defaultProvider="SqlServers" enabled="true" inherits="ProfileCommon" />
Code-Behind中
ProfileCommon profile = (ProfileCommon)HttpContext.Current.Profile;
profile.TestString ="Test";
CNLAN 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在同样关注这个问题,也没弄出来,你参考这篇文章看有没有收获,里面提到了web应用程序需要自己写profilecommon.
http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/aa983476(VS.80).aspx
lw7210 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们说说话啊!
lw7210 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么WEB应用程序中不能用?自已写了一个ProfileCommon类,可是Profile.RealName这样的属性不能出来,怎么给它们赋值?
lw7210 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Webconfig没有问题,我刚才新建了一个网站,原后用上面的配置,没有问题,ProfileCommon和Profile.RealName都可以出来,看来是WEB应用程序没有自动生成ProfileCommon类,不知各位高手有什么办法.
whatwherewhyhow 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主  题: FileUpload进度条!!!!=======采用讯驰移动双核技术的分割线=========这个问题困扰了我很久.难道CSDN都没人会了?帮帮忙
作  者: whatwherewhyhow (找我啊,可以请往后面拉▄◣真听话,给你糖吃,来,)
等  级:
信 誉 值: 100
所属论坛: .NET技术 ASP.NET
问题点数: 0
回复次数: 1
发表时间: 2007-07-22 22:44:17



没分了。。。。。

大家讨论一下FileUpload上传文件的时候

如何获取已经上传到服务器的文件大小?

SaveAs方法貌似写到内存再创建文件.

MS自带的FileUpload在上传组件中效率是最高

想做个进度条,但是没办法获得已上传文件的大小.

这个问题困扰了我很久.难道CSDN都没人会了?帮帮忙

做好以后发给大家


http://community.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=5669001

借个地...LZ不要生气哈哈..
蝶恋花雨 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是或者Webconfig配置错了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧