关于VBA编程给Excel单元格添加下拉列表

yuyuqxy 2007-07-23 09:33:03
我用VBA,数据--有效性给excel单元格添加下拉列表时发现,下拉列表有总的字符限制,大家有什么法子给单元格生成下拉列表,而且行数和总的字符数又足够长?
...全文
1358 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yydpj 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ComboBox控件试试
Arqui 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
step1:Cells(1,1)="1,2,3,4,5"
step2:
指定C3
sub FML()
With Range("C1").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:=Cells(1, 1)
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.IMEMode = xlIMEModeNoControl
.ShowInput = True
.ShowError = True
End Withend sub
shan1119 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是某个,是某几个,你可以框几个单元格,然后都填上值,看看就明白了.
yuyuqxy 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置成某个单元格的值后,单元格的内容只填充一个item,请问怎么将单元格中以","分隔的内容分别付给对应的item呢?
shan1119 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设定list值的时候,选择设成某1列的值或者某段区域的值,然后用你需要的值填充这段区域.
部分目录: VBA常用技巧 目录 VBA常用技巧 1 第1章 Range(单元格)对象 10 技巧1 单元格的引用方法 10 1-1 使用Range属性 10 1-2 使用Cells属性 11 1-3 使用快捷记号 11 1-4 使用Offset属性 12 1-5 使用Resize属性 13 1-6 使用Union方法 14 1-7 使用UsedRange属性 14 1-8 使用CurrentRegion属性 15 技巧2 选定单元格区域的方法 15 2-1 使用Select方法 15 2-2 使用Activate方法 16 2-3 使用Goto方法 17 技巧3 获得指定行、列中的最后一个非空单元格 17 技巧4 定位单元格 20 技巧5 查找单元格 21 5-1 使用Find方法 21 5-2 使用Like运算符 25 技巧6 替换单元格内字符串 26 技巧7 复制单元格区域 27 技巧8 仅复制数值到另一区域 30 8-1 使用选择性粘贴 30 8-2 直接赋值的方法 31 技巧9 单元格自动进入编辑状态 32 技巧10 禁用单元格拖放功能 32 技巧11 单元格格式操作 33 11-1 单元格字体格式设置 33 11-2 设置单元格内部格式 35 11-3 为单元格区域添加边框 36 11-4 灵活设置单元格的行高列宽 38 技巧12 单元格中的数据有效性 39 12-1 在单元格中建立数据有效性 39 12-2 判断单元格是否存在数据有效性 41 12-3 动态的数据有效性 41 12-4 自动展开数据有效性下拉列表 43 技巧13 单元格中的公式 44 13-1 在单元格中写入公式 44 13-2 检查单元格是否含有公式 45 13-3 判断单元格公式是否存在错误 46 13-4 取得单元格中公式的引用单元格 47 13-5 将单元格中的公式转换为数值 48 技巧14 单元格中的批注 49 14-1 判断单元格是否存在批注 49 14-2 为单元格添加批注 50 14-3 删除单元格中的批注 51 技巧15 合并单元格操作 52 15-1 判断单元格区域是否存在合并单元格 52 15-2 合并单元格时连接每个单元格的文本 53 15-3 合并内容相同的连续单元格 54 15-4 取消合并单元格时在每个单元格中保留内容 56 技巧16 高亮显示单元格区域 57 技巧17 双击被保护单元格时不显示提示消息框 58 技巧18 重新计算工作表指定区域 60 技巧19 录入数据后单元格自动保护 60 技巧20 工作表事件Target参数的使用方法 62 20-1 使用单元格的Address 属性 62 20-2 使用Column属性和Row属性 63 20-3 使用Intersect方法 63 第2章 Worksheet(工作表)对象 65 技巧21 引用工作表的方式 65 21-1 使用工作表的名称 65 21-2 使用工作表的索引号 65 21-3 使用工作表的代码名称 66 21-4 使用ActiveSheet属性引用活动工作表 66 技巧22 选择工作表的方法 67 技巧23 遍历工作表的方法 68 23-1 使用For...Next 语句 68 23-2 使用For Each...Next 语句 70 技巧24 在工作表中上下翻页 71 技巧25 工作表的添加与删除 72 技巧26 禁止删除指定工作表 76 技巧27 自动建立工作表目录 78 技巧28 工作表的深度隐藏 80 技巧29 防止更改工作表的名称 82 技巧30 工作表中一次插入多行 83 技巧31 删除工作表中的空行 84 技巧32 删除工作表的重复行 86 技巧33 定位删除特定内容所在的行 88 技巧34 判断是否选中整行 89 技巧35 限制工作表的滚动区域 90 技巧36 复制自动筛选后的数据区域 91 技巧37 使用高级筛选获得不重复记录 93 技巧38 工作表的保护与解除保护 94 技巧39 奇偶页打印 97 第3章 Wordbook(工作簿)对象 99 技巧40 工作簿的引用方法 99 40-1 使用工作簿的名称 99 40-2 使用工作簿的索引号 99 40-3 使用ThisWorkbook 100 40-4 使用ActiveWorkbook 101 技巧41 新建工作簿文件 101 技巧42 打开指定的工作簿 103 技巧43 判断指定工作簿是否打开 106 43-1 遍历Workbooks集合方法 106 43-2 错误处理方法 106 技巧44 禁用宏则关闭工作簿 107 技巧45 关闭工作簿不显示保存对话框 111 45-1 使用Close方法关闭工作簿 111 45-2 单击工作簿关闭按钮关闭工作簿 113 技巧46 禁用工作簿的关闭按钮 113 技巧47 保存工作簿的方法 115 47-1 使用Save方法 115 47-2 直接保存为另一文件名 115 47-3 保存工作簿副本 115 技巧48 保存指定工作表为工作簿文件 116 技巧49 打印预览时不触发事件 118 技巧50 设置工作簿文档属性信息 120 技巧51 不打开工作簿取得其他工作簿数据 121 51-1 使用公式 121 51-2 使用GetObject函数 122 51-3 隐藏Application对象 123 51-4 使用ExecuteExcel4Macro方法 124 51-5 使用SQL连接 125 技巧52 返回窗口的可视区域地址 126 第4章 Shape(图形)、Chart(图表)对象 128 技巧53 在工作表中添加图形 128 技巧54 导出工作表中的图片 133 技巧55 在工作表中添加艺术字 135 技巧56 遍历工作表中的图形 137 技巧57 移动、旋转图片 139 技巧58 工作表中自动插入图片 140 技巧59 固定工作表中图形的位置 143 技巧60 使用VBA自动生成图表 145 技巧61 使用独立窗口显示图表 149 技巧62 导出工作表中的图表 150 技巧63 多图表制作 151 第5章 Application对象 155 技巧64 取得Excel版本信息 155 技巧65 取得当前用户名称 156 技巧66 Excel中的“定时器” 156 技巧67 设置活动打印机的名称 158 技巧68 屏蔽、改变组合键的功能 159 技巧69 设置Excel窗口标题栏 160 技巧70 自定义Excel状态栏 161 技巧71 灵活退出Excel 162 技巧72 隐藏Excel主窗口 163 72-1 设置Application对象的Visible属性 163 72-2 将窗口移出屏幕 164 72-3 设置工作簿作为加载宏运行 165 第6章 使用对话框 167 技巧73 使用Msgbox函数 167 73-1 显示简单的提示信息 167 73-2 定制个性化的消息框 168 73-3 获得消息框的返回值 169 73-4 在消息框中排版 171 73-5 对齐消息框中显示的信息 172 技巧74 自动关闭的消息框 174 74-1 使用WshShell.Popup方法显示消息框 174 74-2 使用API函数显示消息框 175 技巧75 使用InputBox函数 176 75-1 简单的数据输入 176 75-2 使用对话框输入密码 178 技巧76 使用InputBox方法 180 76-1 输入指定类型的数据 180 76-2 获得单元格区域地址 182 技巧77 内置对话框 183 77-1 调用内置的对话框 183 77-2 获取选定文件的文件名 186 77-3 使用“另存为”对话框 188 技巧78 调用操作系统“关于”对话框 190 第7章 菜单和工具栏 192 技巧79 在菜单中添加菜单项 192 技巧80 在菜单栏指定位置添加菜单 195 技巧81 屏蔽和删除工作表菜单 197 技巧82 改变系统菜单的操作 198 技巧83 定制自己的系统菜单 199 技巧84 改变菜单按钮图标 205 技巧85 右键快捷菜单增加菜单项 206 技巧86 自定义右键快捷菜单 207 技巧87 使用右键菜单制作数据有效性 210 技巧88 禁用工作表右键菜单 212 技巧89 创建自定义工具栏 213 技巧90 自定义工具栏按钮图标 216 技巧91 自定义工作簿图标 217 技巧92 移除工作表的最小最大化和关闭按钮 218 技巧93 在工具栏上添加下拉列表框 219 技巧94 屏蔽工作表的复制功能 221 技巧95 禁用工具栏的自定义 222 技巧96 屏蔽所有的命令栏 225 技巧97 恢复Excel的命令栏 226 第8章 控件与用户窗体 228 技巧98 限制文本框的输入 228 技巧99 文本框添加右键快捷菜单 230 技巧100 文本框回车自动输入 234 技巧101 自动选择文本框内容 235 技巧102 设置文本框数据格式 236 技巧103 限制文本框的输入长度 238 技巧104 将光标返回文本框中 239 技巧105 文本框的自动换行 241 技巧106 多个文本框数据相加 243 技巧107 控件跟随活动单元格 244 技巧108 高亮显示按钮 245 技巧109 组合框和列表框添加列表项的方法 247 109-1 使用RowSource属性添加列表项 247 109-2 使用List属性添加列表项 248 109-3 使用AddItem方法添加列表项 249 技巧110 去除列表框数据源的重复值和空格 251 技巧111 移动列表框条目 253 技巧112 允许多项选择的列表框 256 技巧113 多列组合框和列表框的设置 259 113-1 多列组合框和列表框添加列表项 259 113-2 多列列表框写入工作表 261 技巧114 输入时逐步提示信息 263 技巧115 二级组合框 270 技巧116 使用DTP控件输入日期 272 技巧117 使用RefEdit控件选择区域 275 技巧118 如何注册控件 276 技巧119 遍历控件的方法 279 119-1 使用名称中的变量遍历控件 279 119-2 使用对象类型遍历控件 281 119-3 使用程序标识符遍历控件 282 119-4 使用名称中的变量遍历图形 283 119-5 使用FormControlType属性遍历图形 284 技巧120 使微调框最小变动量小于1 285 技巧121 不打印工作表中的控件 287 121-1 设置控件格式 287 121-2 设置控件的printobjcet属性 289 技巧122 在框架中使用滚动条 289 技巧123 使用多页控件 291 技巧124 标签文字垂直居中对齐 293 技巧125 使用TabStrip控件 295 技巧126 显示GIF动画图片 297 技巧127 播放Flash文件 300 技巧128 在工作表中添加窗体控件 302 128-1 使用AddFormControl方法 303 128-2 使用Add方法 305 技巧129 在工作表中添加ActiveX控件 307 129-1 使用Add方法 308 129-2 使用AddOLEObject方法 310 技巧130 使用spreadsheet控件 311 技巧131 使用Listview控件 314 131-1 使用Listview控件显示数据列表 314 131-2 在Listview控件中使用复选框 317 131-3 调整Listview控件的行距 319 131-4 在Listview控件中排序 322 131-5 Listview控件的图标设置 323 技巧132 调用非模式窗体 326 技巧133 进度条的制作 328 133-1 使用进度条控件 328 133-2 使用标签控件 330 技巧134 使用TreeView控件显示层次 333 技巧135 用户窗体添加图标 337 技巧136 用户窗体添加最大最小化按纽 339 技巧137 禁用窗体标题栏的关闭按钮 340 技巧138 屏蔽窗体标题栏的关闭按钮 341 技巧139 无标题栏和边框的窗体 343 技巧140 制作年月选择窗体 344 技巧141 自定义窗体中的鼠标指针类型 347 技巧142 调整窗体的显示位置 348 技巧143 由鼠标确定窗体显示位置 350 技巧144 用户窗体的打印 351 技巧145 使用自定义颜色设置窗体颜色 353 技巧146 在窗体中显示图表 354 146-1 使用Export方法 354 146-2 使用API函数 356 技巧147 窗体运行时调整控件大小 357 技巧148 在用户窗体上添加菜单 360 技巧149 在用户窗体上添加工具栏 364 技巧150 使用代码添加窗体及控件 369 技巧151 用户窗体的全屏显示 375 151-1 设置用户窗体为应用程序的大小 375 151-2 根据屏幕分辨率进行设置 376 技巧152 在用户窗体上添加状态栏 377 第9章 函数的使用 381 技巧153 调用工作表函数求和 381 技巧154 查找最大、最小值 381 技巧155 不重复值的录入 383 技巧156 获得当月的最后一天 385 技巧157 四舍五入运算 386 157-1 极小值修正法 386 157-2 调用工作表函数法 387 技巧158 使用字符串函数 387 技巧159 使用日期函数 389 技巧160 判断是否为数值 393 技巧161 格式化数值、日期和时间 394 技巧162 个人所得税自定义函数 396 技巧163 人民币大写函数 398 技巧164 列号转换为列标 400 技巧165 判断工作表是否为空表 401 技巧166 查找指定工作表 402 技巧167 查找指定工作簿是否打开 404 技巧168 取得应用程序的安装路径 404 技巧169 数组的使用 406 169-1 代码运行时创建数组 406 169-2 文本转换为数组 407 169-3 使用动态数组去除重复值 409 第10章 文件操作 412 技巧170 导入文本文件 412 170-1 使用查询表导入 412 170-2 使用Open 语句导入 413 170-3 使用OpenText方法 415 技巧171 将数据写入文本文件 416 171-1 使用Print # 语句 416 171-2 另存为文本文件 418 技巧172 文件修改的日期和时间 419 技巧173 查找文件或文件夹 420 技巧174 获得当前文件夹的名称 422 技巧175 创建和删除文件夹 422 技巧176 重命名文件或文件夹 423 技巧177 复制指定的文件 424 技巧178 删除指定的文件 425 技巧179 搜索特定的文件 426 技巧180 使用WSH处理文件 428 180-1 获取文件信息 428 180-2 查找文件 430 180-3 移动文件 431 180-4 复制文件 431 180-5 删除文件 432 180-6 创建文件夹 433 180-7 复制文件夹 434 180-8 移动文件夹 435 180-9 删除文件夹 435 180-10 导入文本文件 436 180-11 创建文本文件 438 第11章 其他应用 441 技巧181 取得电脑名称 441 技巧182 取得逻辑盘序列号 442 技巧183 使用API取得硬盘信息 443 技巧184 使用数字签名 444 技巧185 暂停代码的运行 449 技巧186 定时关机 450 技巧187 打开指定的网页 451 技巧188 VBE的操作 452 188-1 添加模块和过程 452 188-2 建立事件过程 454 188-3 模块的导入与导出 456 188-4 删除宏代码 457 技巧189 保护VBA代码 459 189-1 设置工程密码 459 189-2 设置“工程不可查看” 460 技巧190 优化代码 462 190-1 关闭屏幕刷新 462 190-2 使用工作表函数 464 190-3 使用更快的单元格操作方法 465 190-4 使用With语句引用对象 466 190-5 少用激活或选择语句 468 技巧191 取得文件的基本名称 469 技巧192 防止用户中断代码运行 470 技巧193 加班费计算表 472 技巧194 制作发放条 498 技巧195 费用统计表 501 技巧196 职工花名册 516 技巧197 收据系统 529 技巧198 职工考勤系统 567
Excel2007图表完全剖析 6/8 Excel2007 图表 完全剖析 OFFICE2007 完整清晰版 PDF ,有目录。共 150MB,分为8个分卷 原价:45.00元 作者:杰莱 出版社:人民邮电出版社 出版日期:2008年2月1日 ISBN:9787115171955 页码:354 -------------------------------------------------------------------------------- 内容提要  在Excel 2007中,Microsoft重写了15年来未曾更新的图表引擎,但如果选择的图表类型不正确,将无助于传递要表达的信息。鉴于此,本书将介绍Excel 2007中全新的图表制作界面,更重要的是,将引导读者选择正确的图表类型并创建引人入胜的图表。通过阅读本书,读者将迅速创建出让观众发出惊叹的图表,并有效地表达信息。   全书分为14章和一个附录,包括如下内容:学习使用Excel 2007图表制作界面,掌握使用图形有效地表示数据的方式,根据要传达的信息选择正确的图表类型,学习可节省时间的解决方案,创建大多数人认为使用Excel无法创建的图表,使用数据透视图汇总数百万行数据,在不使用图表的情况下以图形方式显示数据,使用SmartArt图形绘制流程图和关系图,使用VBA创建图表,将数据绘制到地图中,将图表导出到网页或PowerPoint中,找出图表背后的谎言等。   本书语言简明清晰,内容实用,实例丰富,适合需要使用Excel制作图表的人员阅读。 第1章 Excel 2007图表简介 1 1.1 Excel 2007中的新图表特性 1 1.2 新的图表工具和菜单 2 1.2.1 使用“插入”选项卡来插入图表 3 1.2.2 使用“展开”图标来访问所有图表类型图库 3 1.2.3 理解图表缩略图图标 4 1.2.4 使用图库控件 6 1.3 创建图表 7 1.3.1 选择连续的数据到图表中 7 1.3.2 选择非连续的数据到图表中 7 1.3.3 使用“插入选项卡”图标创建图表 8 1.3.4 使用一次击键创建图表 9 1.4 使用图表 9 1.4.1 在当前工作表中移动图表 9 1.4.2 反转图表的系列(series)与类别(category) 11 1.4.3 使用“选择数据”来改变数据顺序 12 1.4.4 将左上角单元格留空 13 1.4.5 将图表移到另一个工作表中 14 1.5 使用“设计”选项卡自定义图表 15 1.5.1 选择图表布局 16 1.5.2 选择颜色方案 16 1.5.3 通过改变主题来修改颜色方案 17 1.6 创建自己的主题 18 1.6.1 从已有的主题中选择自定义主题的效果 18 1.6.2 理解RGB颜色码 19 1.6.3 将十六进制转换为RGB 20 1.6.4 查找互补色 20 1.6.5 指定主题的颜色 21 1.6.6 指定主题的字体 22 1.6.7 保存自定义的主题 22 1.6.8 在新文档中使用自定义的主题 23 1.6.9 与他人共享主题 23 1.7 下一步 24 第2章 定制图表 25 2.1 使用设置元素格式的工具 25 2.2 识别图表元素 26 2.2.1 图表标签与坐标轴 26 2.2.2 三维图表中的特殊元素 27 2.2.3 分析元素 28 2.3 设置图表元素格式 29 2.3.1 设置图表标题格式 29 2.3.2 设置坐标轴标题格式 31 2.3.3 设置图例格式 32 2.3.4 在图表中添加数据标签 34 2.3.5 在图表中添加数据表 36 2.3.6 设置坐标轴格式 37 2.3.7 网格线的显示与格式设置 43 2.3.8 设置绘图区格式 45 2.3.9 设置三维图表中的背景墙与基底的格式 48 2.3.10 控制三维图表的三维旋转 49 2.3.11 使用趋势线进行预测 51 2.3.12 在折线图或面积图中添加垂直线 53 2.3.13 添加涨/跌柱线到图表中 54 2.3.14 使用误差线显示可接受的偏差 55 2.4 设置数据系列的格式 55 2.5 使用“格式”选项卡 56 2.5.1 将文本转换为艺术字 56 2.5.2 使用形状样式图库 57 2.5.3 使用形状填充与形状效果 57 2.5.4 使用预设形状效果 58 2.6 使用剪贴画或形状替换数据标记 59 2.6.1 使用剪贴画作为数据标记 59 2.6.2 使用形状替换数据标记 60 2.7 下一步 61 第3章 创建显示趋势的图表 62 3.1 选择图表类型 62 3.2 理解基于日期的坐标轴与基于类别的坐标轴 65 3.2.1 将文本日期转换为日期 66 3.2.2 不被识别为日期的日期:数字年份 71 3.2.3 不被识别为日期的日期:1900年之前的日期 72 3.2.4 使用其他方法显示使用时间刻度的坐标轴 76 3.2.5 将日期转换为文本以添加装饰性图表元素 78 3.3 使用图表进行有效交流 81 3.3.1 使用有意义的长标题解释图表的含义 82 3.3.2 突出一列 85 3.3.3 用箭头取代柱形 86 3.3.4 添加另一个序列来突出图表的一部分 87 3.3.5 中途改变折线类型 88 3.4 在图表中添加自动趋势线 89 3.5 显示月销量及当年累积销量的趋势 90 3.6 理解堆积柱形图的缺点 91 3.7 在单个图表中显示很多趋势线的缺点 93 3.8 使用散点图显示趋势 94 3.9 下一步 95 第4章 创建显示差异的图表 96 4.1 比较实体 96 4.2 使用条形图比较数据项 96 4.2.1 增加另一列来显示时间的比较 98 4.2.2 分割条形以突出组分 99 4.3 比较组分 100 4.3.1 使用饼图 101 4.3.2 切换到百分比堆积柱形图 106 4.3.3 使用圆环图来比较两个饼图 107 4.3.4 处理饼图中的数据表示问题 108 4.4 使用瀑布图(waterfall)分解组分 114 4.5 下一步 116 第5章 创建显示关系的图表 117 5.1 在图表中比较两个变量 117 5.2 使用XY散点图绘制成对的数据点 118 5.2.1 在散点图中添加趋势线 118 5.2.2 在散点图中添加标签 120 5.2.3 用折线连接散点图中的点 121 5.2.4 在散点图中添加第二个系列 122 5.2.5 用散点图画图 123 5.3 使用图表来显示关系 123 5.3.1 使用散点图来测试相关性 124 5.3.2 使用成对的条形图来显示关系 126 5.3.3 使用成对的匹配图表 132 5.3.4 使用气泡图添加第三维 135 5.3.5 使用频数分布将成千上万的点分类 136 5.3.6 使用雷达图评估绩效 138 5.3.7 来自Gene Zelazny的一个图表 142 5.4 使用曲面图 145 5.4.1 使用竖坐标轴 146 5.4.2 通过三维旋转控制曲面图 146 5.5 下一步 147 第6章 创建股票分析图 148 6.1 股价图概述 148 6.1.1 折线图 148 6.1.2 OHLC图 149 6.1.3 烛柱(candlestick)图 149 6.2 获取股价数据 150 6.2.1 重排下载数据中的列 151 6.2.2 使用“调整后的收盘价”列来处理分股 151 6.3 创建折线图来显示收盘价 153 6.4 创建OHLC图 156 6.4.1 创建盘高-盘低-收盘图 156 6.4.2 创建OHLC图 159 6.4.3 在盘高-盘低-收盘图表中添加成交量 161 6.5 创建烛柱图 165 6.5.1 改变烛柱图的颜色 166 6.5.2 在烛柱图中添加成交量 166 6.5.3 手工创建包含成交量的烛柱图 167 6.6 使用Web连接创建实时图表 171 6.7 创建用于Dashboard的小图表 174 6.8 下一步 175 第7章 高级图表技巧 176 7.1 高级图表技巧工具箱 176 7.1.1 在单个图表中使用两种图表类型 176 7.1.2 将图表从一个工作表移到另一个工作表 177 7.1.3 使用形状来注释图表 178 7.1.4 使柱形与条形悬浮 180 7.1.5 使用虚构的xy系列给纵坐标轴加上标签 182 7.1.6 使用虚构的XY系列将几个图表显示在单个图表中 187 7.1.7 使用多个XY系列创建网格图(trellis chart) 191 7.2 创建动态图表 195 7.2.1 使用OFFSET函数指定特定区域 195 7.2.2 使用VLOOKUP或MATCH在表格中查找值 196 7.2.3 结合使用INDEX和MATCH函数 198 7.2.4 使用“有效性”下拉列表创建动态图表 199 7.2.5 在图表中使用动态区域 201 7.2.6 创建滚动图表 204 7.2.7 修改滚动条示例显示最近12个月 206 7.3 创建高级图表 206 7.3.1 温度计图表 206 7.3.2 基准图 207 7.3.3 增量图(delta chart) 208 7.4 使用Excel创建奇妙的图表 209 7.5 下一步 211 第8章 创建和使用数据透视图 212 8.1 Excel 2007数据透视表的新特性 212 8.2 决定先使用哪一个:表格还是图表 213 8.3 准备底层透视数据的规则 213 8.4 创建第一个数据透视图 214 8.4.1 更改图表类型及设置图表格式 216 8.4.2 在数据透视图中添加系列 216 8.5 通过数据透视表执行高级操作 217 8.6 筛选数据透视表 219 8.6.1 使用“报表筛选”进行筛选 219 8.6.2 将Excel 2007筛选条件用于轴字段和图例字段 220 8.7 为每个顾客创建图表 221 8.8 下一步 223 第9章 不使用图表的数据可视化表示法 224 9.1 在工作表单元格中创建图表 224 9.2 使用数据条创建单元格内的条形图 225 9.2.1 定制数据条 225 9.2.2 控制最小/最大数据条的长度 226 9.2.3 在部分单元格中显示数据条 228 9.3 使用色阶来突出极值 230 9.3.1 转换为单色数据条 230 9.3.2 排除色阶问题 231 9.4 使用图标集区分数据 232 9.4.1 建立图标集 232 9.4.2 让数字靠近图标 233 9.5 使用条件格式在工作表单元格中创建图表 234 9.6 使用REPT函数创建图表 237 9.7 使用滚动条控件创建图表 238 9.8 创建“茎叶”图表 240 9.8.1 创建将X作为叶的“茎叶”图表 241 9.8.2 使用长公式创建以数字作为叶的“茎叶”图表 242 9.8.3 使用排序和公式创建以数字作为叶的“茎叶”图表 243 9.9 下一步 244 第10章 使用Microsoft MapPoint将Excel 数据显示在地图中 245 10.1 绘制地理数据 245 10.2 在Excel中创建地图 246 10.3 在地图上使用图表 249 10.4 使用其他地图样式来显示数据 251 10.5 下一步 253 第11章 使用SmartArt图形和形状 254 11.1 理解SmartArt图形和形状 254 11.2 使用SmartArt 255 11.2.1 大多数SmartArt都有的元素 256 11.2.2 SmartArt类别简介 256 11.2.3 插入SmartArt 257 11.2.4 对SmartArt元素进行微观控制 260 11.2.5 在文本窗格中控制SmartArt形状 262 11.2.6 添加图像到SmartArt中 264 11.2.7 使用组织图时需要特别考虑的因素 265 11.2.8 使用受限制的SmartArt 267 11.3 为信息选择正确的布局 268 11.4 探索使用SmartArt图形的商业图表 268 11.4.1 使用“平衡”图来显示正/反决策 269 11.4.2 使用“向上箭头”来显示增长 269 11.4.3 使用“基本循环”布局显示重复的过程 269 11.4.4 使用“分离射线”图示显示公司与外部实体的关系 270 11.4.5 使用“表格列表”图示显示公司的部门 270 11.4.6 调整维恩图来显示关系 271 11.4.7 理解“标记的层次结构”图 272 11.4.8 使用其他SmartArt布局 273 11.5 使用形状显示单元格内容 273 11.5.1 处理形状 274 11.5.2 使用“任意多边形”形状创建自定义形状 275 11.6 使用艺术字显示有趣的标题 275 11.7 下一步 278 第12章 导出图表以便在 Excel外部使用 279 12.1 在PowerPoint或Word中显示Excel图表 279 12.1.1 将图表复制为链接到原工作簿链接的动态图表 280 12.1.2 将图表复制为与原工作簿拷贝链接的动态图表 281 12.1.3 将图表复制为图形 282 12.1.4 将图表粘贴为链接对象 283 12.1.5 在PowerPoint中创建图表,从Excel中复制数据 284 12.2 在网上展示图表 285 12.3 将图表导出为图形 286 12.3.1 使用VBA将图表导出为图像 286 12.3.2 使用Snag-it或OneNote捕获图表 286 12.3.3 将XPS转换为PDF 287 12.4 下一步 287 第13章 使用VBA创建图表 288 13.1 VBA简介 288 13.1.1 在Excel中启用VBA 289 13.1.2 在Excel中“开发工具”选项卡 289 13.1.3 Visual Basic编辑器 289 13.1.4 Visual Basic工具 290 13.1.5 宏录制器 291 13.1.6 理解面向对象的代码 291 13.2 学习VBA编程技巧 291 13.2.1 编写代码来处理任意大小的数据区域 292 13.2.2 使用超级变量(super-variable):对象变量 293 13.2.3 在引用对象时使用With和End With 294 13.2.4 续行 294 13.2.5 在代码中添加注释 294 13.3 针对Excel 2007的新图表特性进行编程 295 13.4 在VBA代码中引用图表和图表对象 295 13.5 创建图表 296 13.5.1 指定图表的大小和位置 296 13.5.2 引用特定的图表 297 13.6 录制“布局”和“设计”选项卡中的命令 299 13.6.1 指定内置的图表类型 299 13.6.2 指定模板图表类型 301 13.6.3 更改图表的布局或样式 301 13.7 使用SetElement模拟“布局”选项卡中的设置 303 13.8 使用VBA修改图表标题 308 13.9 模拟“格式”选项卡中的设置 308 13.10 自动化“设置数据系列格式”对话框中的设置 322 13.10.1 控制柱形图和条形图的系列间距和类别间距 323 13.10.2 将系列移到次要坐标轴上 324 13.10.3 旋转和分离圆形图表 325 13.10.4 控制复合饼图和复合条饼图 327 13.10.5 控制雷达图和曲面图 332 13.11 使用“监视”窗口查看对象的设置 333 13.12 将图表导出为图形 335 13.13 创建数据透视图 337 13.14 下一步 341 第14章 找出图表背后的谎言 342 14.1 使用透视进行欺骗 342 14.2 使用缩小的图表进行欺骗 343 14.3 使用刻度进行欺骗 344 14.4 由于Excel不配合导致的欺骗 344 14.5 通过模糊数据进行欺骗 345 14.6 有意使用图表进行欺骗 346 14.7 下一步 348 附录A 图表资源 349 A.1 其他图表资源 349 A.2 Gene Zelazny:商业图表制作大师 349 A.3 PowerFramework.com 349 A.4 Edward Tufte的书籍 350 A.5 图表制作教程网站 351 A.6 交互式培训 351 A.7 现场培训 352 A.8 有关图表制作的博客 352 A.9 视觉设计书店 352 A.10 专业图表设计师 353 A.11 图表制作工具和产品 353

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧