我想问一下,递归的问题

number123456 2007-07-23 10:36:08
我有个类别表,我想用gridview实现递归菜单,请问可以吗?可以的话要怎么实现呢?
...全文
164 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
number123456 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要非常非常感谢你 shilei831115(柔石) 不但告诉我了还给我了这么详细的代码,因为我刚学,所以特想要。谢谢你了。
shilei831115 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 URL 没有给你写上去,自己写吧 就在绑定资源的时候写
shilei831115 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
来 看到你的回复了
给你代码 看看
private void InitMyTreeView(TreeNodeCollection Nds, string PID, ref DataTable dt)
{
DataView dv = new DataView();
TreeNode tmpNd;
string strId;
dv.Table = dt;
dv.RowFilter = "mainId ='" + PID + "'";
dv.Sort = "ID";

foreach (DataRowView drv in dv)
{
tmpNd = new TreeNode();

tmpNd.Text = drv["Title"].ToString();
tmpNd.Value = drv["ID"].ToString().Trim();
tmpNd.ToolTip = drv["Title"].ToString().Trim();
tmpNd.ImageToolTip = drv["Title"].ToString().Trim();
tmpNd.Target = "你目标框架的名称";
Nds.Add(tmpNd);

strId = drv["ID"].ToString();
InitMyTreeView(tmpNd.ChildNodes, strId, ref dt);
}
}

调用时用:初始化 DataTable Dt=(你需要查询的那个整表);

然后调用:InitMyTreeView(this.TreeView1.Nodes,"0",ref Dt);
就可以了 上面代码只需要把汉字部分用自己的数据结构和字符串替换掉就可以了,测试通过的 呵呵
number123456 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只有一个表,
表:class_01
字段:ID,Title,mainId
ID 为索引
mainid 如果是一级目录则为0,如果不是一级目录,则是父类的ID。
shilei831115 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
具体看你的gridview里面数据 关联程度了,如果至少2个列都没有任何管理关系 肯定没法递归

把表结构贴出来 看看
number123456 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不成实现吗?
number123456 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
shilei831115(柔石)
你在哪?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧