用Perl写asp怎么进行文件操作的?

magus163 2007-07-23 12:41:14
这两天试着用 PerlScript写了下 asp , 想要使用 Perl 对于文件操作的便捷性 来改善 asp 中 使用 FSO 组件的 文件操作, 但 简单的实验了一下后出问题了。

直接写的 Perl 代码:

open FH, ">test.txt";

if (FH){
print "success !";
}

这样是可以的。

但迁移到 web 页面上

<%
open FH, ">test.txt";
if (FH){
$Response->write("success !");
}
%>

既不出现任何异常信息,但也找不到产生的 test.txt 文件?
...全文
148 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magus163 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了。
iambic 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个……我想是设置的问题。
magus163 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在各位俄朋友的帮助下,问题解决了,是路径的问题。

test.txt被生成在c:/window/system32/里了,这让我不禁对系统的安全性产生了怀疑,通过 PerlScript,可以
轻易的越过虚拟目录,在系统文件夹内产生文件?
iambic 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我没看清楚你的问题,要不然你写点东西进去试试?
magus163 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有考虑到,我想是因为我的代码写的不够规范,可以这样处理吧?

open FH, ">test.txt" or die .....

不过我的确已经得到 if 里面的输出了。
iambic 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是说,你是怎么分辨“脚本没有被执行”和“文件打开失败的”?因为两者好像都没有任何输出。
magus163 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
open FH, ">test.txt";
if (FH){
$Response->write("success !");
}
%>

如果 FH 文件句柄产生了,下面的 if 条件才能为真,客户端可以看到 输出 success !
我是真样认为的,每次都执行到了 $Response->write("success !"); 这一句的。

感谢 iambic() 的关注,我是Perl 的初学者, 发现每次提出问题都有你的回复。
iambic 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你如何确认你的脚本被执行了?
magus163 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用过了 绝对路径了,还是有问题。
Aylazhang 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
$Response 是个什么东西?
xyzxyz1111 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名写成绝对路径看看

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧