js高手请来指点 有关js给session赋值的问题

ozzy_003 2007-07-23 02:25:20
请问,我想通过js,捕捉用户单击按钮的onclick事件,在此事件中,给session赋值,不知道可以吗?
是不是js不能控制session呢?
...全文
1593 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaofq 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要,一直在纠结这个问题。。。
broodra4 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以使用 HiddenField控件 先到JS中给HiddenField 赋值 然后到服务器里取值 然后在赋给session
ozzy_003 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wht6411(weblover|已经毕业)

四,后台的ajax方法
[Ajax.AjaxMethod(Ajax.HttpSessionStateRequirement.ReadWrite)]
public void SetSession(string sValue)
{
Session["s"] = sValue;
}

后台执行时候报错!session不存在,
是不是这样也不能在后台操作session啊



honey52570 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的是ajax框架

和ajax.dll不一样的
vfan2010 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你要下载个ajaxpro.dll,放到bin中.网上找找
vfan2010 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你装的和我说的不一样.你的是MS的
ozzy_003 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,我装了一个ajaxextentsion的.net安装包,还需要额外的配置吗,
怎样才能实现客户端调用服务器端方法
[AjaxPro.AjaxMethod]
protected void JudgeAndSave()
{
if (txt_blogtitle.Text != "")
{
Session["BlogTitle"] = txt_blogtitle.Text;
}
if (txt_blogdescription.Text != "")
{
Session["BlogContent"] = txt_blogdescription.Text;
}

}
这样写,报错啊
错误 The type or namespace name 'AjaxPro' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
vfan2010 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下,配置这样的,<httpHandlers>
<add verb="POST,GET" path="ajax/*.ashx" type="Ajax.PageHandlerFactory, Ajax"/>
</httpHandlers>
ozzy_003 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,我去试一下,马上给分,
vfan2010 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个...
我建议用ajaxPro.dll或者ajax.dll
配置ajax可能有点麻烦,一两句话说不清楚.我简单说下:
一,下载ajax.dll,放到bin中
二,配置web.config,加上
<httpHandlers>
<add verb="POST,GET" path="vbwrapper/*.ashx" type="Ajax.PageHandlerFactory, Ajax" />
</httpHandlers>
三,在所在的页面的page_onload事件中加入
Ajax.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(后台类名));

四,后台的ajax方法
[Ajax.AjaxMethod(Ajax.HttpSessionStateRequirement.ReadWrite)]
public void SetSession(string sValue)
{
Session["s"] = sValue;
}
五.前台调用此ajax方法,onclick事件
后台类名.SetSession(你的值)
Jeremiah 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但是要使用Ajax,将信息发送到后台,然后在后台进行session操作...前台的JS只能读取session..
ozzy_003 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
?请说的具体一些
vfan2010 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以控制,用ajax

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧