gridview翻页时能否不刷新?

22wolf 2007-07-23 10:31:25
我给GridView中的一列绑定了CheckBox,我选中了第1页中的CheckBox,翻页时如果刷新,翻到第2页时第1页选中的CheckBox就失效了,如果不刷新则无法显示第2页的记录,如何解决呢?
...全文
503 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yan53125 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zhenjiaobing 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
翻页不刷新只能是用ajax!

翻页保持选择状态.用javascript应该可以!


<翻页保持选择状态>这功能没做过!仅供参考.我没做过.
  • 打赏
  • 举报
回复
private void dgrzkcxInfo_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.Item.ItemType ==ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
e.Item.Attributes.Add("onmouseover","ccolor=this.style.backgroundColor;this.style.backgroundColor='#6699ff'");
e.Item.Attributes.Add("onmouseout","this.style.backgroundColor=ccolor");
if(txtList.Value.IndexOf(e.Item.Cells[1].Text)>=0)//main key
{
HtmlInputCheckBox check = (HtmlInputCheckBox)e.Item.Cells[0].FindControl("chkSelect");
check.Checked =true;

}
if(e.Item.Cells[5].Text !="" && e.Item.Cells[5].Text !=" ")
{
DateTime overtime =Convert.ToDateTime(DataBinder.Eval(e.Item.DataItem,"infoendtime","{0:yyyy-MM-dd}"));
if(overtime.AddDays(10) <=DateTime.Now)
{
e.Item.Cells[5].Text="过期";
e.Item.Cells[5].ForeColor=Color.Red;
}
}
}
}


//////////////////////

<script language="javascript">
<!--
function add(ocheck)
{
if(ocheck.checked)
{
Form1.txtList.value+=","+ocheck.value;
}
else
{
Form1.txtList.value= Form1.txtList.value.replace(","+ocheck.value,"");
}
}
//-->
</script>

<INPUT id="txtList" style="WIDTH: 192px; HEIGHT: 22px" readOnly type="text" size="26" runat="server">
lishijie910123 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用AJAX实现无刷新,
要想第一页被选中的CheckBox在翻页后还选中,其实也可以实现,
当选中了第一页的CheckBox后就记录被选中记录的标识,在翻页后就判断,
GridView中CheckBox的ID与保存的ID相同就被选中
rockywu 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要不刷新用AJAX
....
第一、第二等等页的CheckBox都选中??
Jinglecat 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有内置此项功能,

在执行翻页的时候,手动记录选中的项,翻回来的手动遍历,将状态恢复上去

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧