关于WF的Tracking Service

ttkk_2007 2007-07-24 12:06:37
在用WF做一个关于Tracking Service的程序时,遇到一点问题,特来请教:
在Program.cs文件里加入如下两句
string conn = ConfigurationManager.ConnectionStrings["TrackingDatabase"].ConnectionString;
workflowRuntime.AddService(new SqlTrackingService(conn));
表明把跟踪到的数据添加到数据库中,数据库连接是成功的,但是程序最后执行完一系列的活动时,不能正常结束(是一个控制台程序,光标停在那不动了,而且ActivityInstance这个表是空的,按理说应当有跟踪到的数据)。有哪位高手能给指点一下,谢谢。
...全文
213 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttkk_2007 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢风暴虫,你说的terminal事件,系统已经自动添加了
workflowRuntime.WorkflowTerminated += delegate(object sender, WorkflowTerminatedEventArgs e)
{
Console.WriteLine(e.Exception.Message);
waitHandle.Set();
};
这个我就不需要再添加了吧,不过我在工作流设计器的查看错误处理程序里面添加了一个FaultHandler活动,指明其FaultType为System.Exception,确实发现有异常,但是不能确定是什么异常。请指教
Night_Elf 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
添加workflowruntime的terminal事件,看一下是不是出现异常退出了
ttkk_2007 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢思归,你给我的这篇文章后面介绍了如何使用WorkflowMonitor,前面的操作基本上和我一样(只不过他用的是sqlserver2005,我用的是2000),他用WorkflowMonitor的目的是为了方便,就不需要对数据库直接操作。可我的问题是工作流不能正常结束,而且数据库为空。
simonezhlx 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
头次碰到思归,顶一下
Night_Elf 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的WF挺不好用的,国内的资料又少且都雷同
ttkk_2007 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢暴风虫
Night_Elf 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在faultHandlerActivity1的下面放一个CodeActivity,在code的excutecode中写:

Console.WriteLine("Exception message: {0}", faultHandlerActivity1.Fault.Message.ToString());

就能看到错误信息了
ttkk_2007 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你说的,在Console.WriteLine(e.Exception.Message)处设置断点,没有任何问题,不会出现异常,但就是不能结束掉工作流,只有在工作流设计器的查看错误处理程序里面添加一个FaultHandler活动才能看到有异常,但不知道是什么异常。
Night_Elf 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是正常执行完成的话,是应该ActivityInstanceEvent有数据的
Night_Elf 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你的工作流应该是sequentialworkflow,也是可以在工作流设计器中设置断点调试的
Night_Elf 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你在Console.WriteLine(e.Exception.Message)处设置个断点看看嘛,如果有异常的话!
saucer 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
确认你的连接字符串是合适的,而且拥有恰当的权限,看看event log里是否有错

也可以使用WorkflowMonitor,参考
http://bartdesmet.net/blogs/bart/archive/2006/10/15/4582.aspx

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧