页面循环打印的问题

theoneonly 2007-07-24 10:11:26
如题,想在页面上打印一张表格,但是表的横向(天数)和纵向(款号)都不确定,请问应该怎么做
...全文
165 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeffysky1 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你用数据传输对象啊!!
这个需要根据你自己的实际情况写了。简单的做法可以把数组绑定到session中,然后可以在其它地方调用,有了这个数组,传输和保存都应该问题不大。
theoneonly 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,还有个问题是,我是用dto传到页面的,dto应该怎么写?
我之前准备怎么写
String date;
double number;
我在action应该怎么把这个数组怎么处理?
我想最后出来的效果是:
| date1 | date2 |.....|daten
order1 | number1|number2|.....|numbern
...
ordern |
jeffysky1 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,上面的两个for ,外面的for负责打印 行,所以 <tr>把第二个for包围


里面的for是负责打印每一行中的 N 列。仅仅把这些列打印完了,再准备打印下一行。

不知道说清楚了没有!!!
theoneonly 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢这位兄弟了~~~
jeffysky1 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是说需要打印一个二维的表格,只是表格的维数无法确定。

其实这个打印可以用两个循环解决。
for(){
<tr>
for(){
<td>......</td>
}
</tr>
}

第一个for解决行打印的问题,第二个for解决列打印的问题,也就是打印出一列后,再打印下一行。虽然你的行和列的数量不确定,但是根据一般的经验,它们肯定是有一个值的,即N行M列,那你就用这个进行判断。

你完全可以当成是一个二维数组做。

以下的代码是我在做 excel文件打印到网页中的其中一段,希望对你有一些帮助。

<%for(int m=1;m<row;m++){//换行,必须是 <tr>,在一行内进行显示 %>
<tr>
<% for(int n=0;n<col;n++){
Cell cell = sheet.getCell(n,m);
String result = cell.getContents(); %>
<td><%=result%></td>
<%
}%></tr><%}%>
theoneonly 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等~!
theoneonly 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还没人啊~!
theoneonly 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等~!

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧