c# datagrid和dataset的一个问题

apple009 2007-07-24 11:22:19
我写了一个webservice里面是这样的:
[WebMethod]
public DataSet Client_GetClientRec(string strID)
{
string test="";

int a;
string sql_connStr = "server=10.0.80.203;database=ERP;uid=sa;pwd=erpsa";
SqlConnection sql_conn =new SqlConnection(sql_connStr);
sql_conn.Open();
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter("GetClientRec",sql_conn);

SqlCommand cmd=new SqlCommand("GetClientRec",sql_conn);
cmd.Parameters.Add("@Input",int.Parse(strID));

cmd.CommandType=CommandType.StoredProcedure;


//cmd.ExecuteNonQuery();
DataSet ds=new DataSet();
da.SelectCommand=cmd;
da.Fill(ds,"Employee_Team");

// 'ds.Tables[0].Rows[0][]

sql_conn.Close();
return ds;
我写了个webapplication
里面放了两个datagrid,一个用来显示数据,另外一个用来测试修改datagrid里面的结果,
一个按钮的触发事件是这样写的:
Service1 str=new Service1();
ds=str.Client_GetClientRec(TextBox1.Text);
DataGrid1.DataSource=ds;
DataGrid1.DataBind();

ds1=ds;
另一个按钮的触发事件是这样写的:
ds1.AcceptChanges();
DataGrid2.DataSource=ds1;
DataGrid2.DataBind();
但是我发现修改完第一个DataGrid1里面的内容后,DataGrid2显示还是原来得,不是说绑定后修改DataGrid里面的内容,同时dataset里面的内容也改变了么。请高手指点,
还有就是datagrid里面怎么样设置才能使datagrid里面的内容都可编辑阿,不会EditItemIndex=?这样设置吧
...全文
226 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apple009 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还想请问一下,我想修改datagrid里面的数据该如何操作呢?我写了修改的时间代码是这样的,
但是点击以后还是不能够修改 private void DataGrid1_EditCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
DataGrid1.EditItemIndex = (int)e.Item.ItemIndex;
DataGrid1.DataBind();
}
想请教各位大侠。
jiatong1981 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我发现修改完第一个DataGrid1里面的内容后,DataGrid2显示还是原来得
---------------------------------------------------------------------
你需要在datagrid1修改完数据后再做 ds1 = ds 然后datagrid2来绑定至ds1
apple009 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙了,是我没有说清楚么。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧