請問out.println里怎么輸出啊?

snakefish911 2007-07-24 11:51:07
我在自定義標簽的類里需要用到<bean:message />,
用out.println("<bean:message key=\"a\" />");頁面上顯示不了。
在頁面<input type="hidden" id="a" value="<bean:message key='a' />" />
再用JS獲取得到的是<bean:message key='a' />,而不是資源文件里的值。誰知道怎么做啊?????
...全文
220 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjf405 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样<input type="hidden" id="a" value='<bean:message key="a" />' />
另外确定你的资源文件中定义了a
snakefish911 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
總算知道怎么給分了,第一次發貼,研究了半天
snakefish911 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
為什么總說我分數總和不對啊?新號是不是沒有分啊?
snakefish911 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。我錯了,之前試的時候都直接點的preview,剛剛才想到發布后從頁面看。為這忙活了一早上。我還真是菜啊~~~~~~~~~
applebomb 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
out.println里无法輸出<bean:message />

反过来倒是可以
<bean:message key="<%=request.getAttribute("hello")%>"/>

或者直接定义在jsp页面部分,像楼上那位说的那样.
比特灵 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
zjf405(crazy stone) ( ) 信誉:100 2007-07-24 12:01:40 得分: 0


改成这样<input type="hidden" id="a" value='<bean:message key="a" />' />
另外确定你的资源文件中定义了a


--这样应该可以,不知道你是否真的试过了。
snakefish911 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
這是我用的標簽類
public class PageTag extends TagSupport {

private String uri;

public void setUri(String uri) {
this.uri = uri;
}

public int doEndTag() throws JspException {

JspWriter out = pageContext.getOut();

HttpServletRequest request = (HttpServletRequest) pageContext
.getRequest();
HttpServletResponse response = (HttpServletResponse) pageContext
.getResponse();
pageContext.getServletContext();
PageBean pageBean = (PageBean) request.getAttribute("pageBean");

try {

//out.println(uri);
out.println("總記錄:" + pageBean.getTotalResults());
out.println("當前頁/總頁數:" + pageBean.getCurrentPage() + "/"
+ pageBean.getTotalPages());
out.println("<a href=\"" + request.getContextPath()
+ uri+"?page=1\">第一頁</a>");
.....................
.....................
我需要把里面的中文顯示做成國際化。但out.println()里用不了STRUTS標簽,請問有什么辦法做啊
snakefish911 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
試過了的也不行,連<input type="hidden" id="a" value="<bean:message key=a />" />不打引號都試過,都不行。資源文件里也确定有定義,在頁面直接用<bean:message key="a" />可以用。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧