sqlconnection的Open为什么会提示错误

yangzhenhai 2007-07-24 01:31:36
string connctString = "workstation id=192.168.0.147;packet size=4096;User Id=sa;Password=sa;data source=192.168.0.147;initial catalog=cti";


try
{
sqlConnection= new SqlConnection(connectString);
sqlConnection.Open();
sqlCommand = new SqlCommand();
sqlCommand.Connection = sqlConnection;
}
catch(Exception e)
{
MessageBox.Show(e.ToString());
return -1;
}


就这么简单的代码,结果说未将对象引入放到实例。完整错误代码如下,我在别的电脑都可以用,而且在别的电脑也可以访问这台电脑的Sqlserver,惟独在这台电脑谁的sqlserver也访问不了,这是什么原因?

"System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。\r\n at LoadLibraryW(UInt16* ) at System.EnterpriseServices.Thunk.Security.Init() at System.EnterpriseServices.Thunk.Security.SuspendImpersonation() at System.EnterpriseServices.Platform.Initialize() at System.EnterpriseServices.Platform.get_W2K() at System.EnterpriseServices.ResourcePool..ctor(TransactionEndDelegate cb) at System.Data.SqlClient.ConnectionPool.CreateResourcePool() at System.Data.SqlClient.ConnectionPool..ctor(DefaultPoolControl ctrl) at System.Data.SqlClient.PoolManager.FindOrCreatePool(DefaultPoolControl ctrl) at System.Data.SqlClient.SqlConnectionPoolManager.GetPooledConnection(SqlConnectionString options, Boolean& isInTransaction) at System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() at HWT.WConnect.button2_Click(Object sender, EventArgs e) in d:
...全文
621 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mib23 2007-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的是卡巴吧?

把卡巴卸了就好了
shoushii 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有关闭数据库连接,这么大的问题
zhaoxiaoyang5156 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就这么简单的代码,结果说未将对象引入放到实例。完整错误代码如下,我在别的电脑都可以用,而且在别的电脑也可以访问这台电脑的Sqlserver,惟独在这台电脑谁的sqlserver也访问不了,这是什么原因?


谁的sqlserver也访问不了
当你打开这网页的时候,就已经访问了别人的sqlserver


retrol 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
安装一下 MDAC2.7,有可能是驱动有问题了
iceship 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在一台计算机上遇到这样的问题,不知道怎么解决,郁闷!
yangzhenhai 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
程序代码应该是没有问题的,我用了很久了,为什么连接池会有问题,这要再那里设置?
Visual00000000 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string connctString = "data source=192.168.0.147;initial catalog=cti;packet size=4096;User Id=sa;Password=sa";
freexiaoyu 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
老大
对象名:sqlConnection
sqlConnection objcon=new sqlConnection(connctString);
你试试这个看看
effun 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从异常的堆栈情况来看应该是在创建连接池的时候出现的问题,不过没碰到过,你再查查系统的相关设置。从你的描述来看,程序代码应该是没有问题的。
johnny1983 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
data source=(local)
namhyuk 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
别的电脑也可以访问这台电脑的Sqlserver,惟独在这台电脑谁的sqlserver也访问不了
========================================================================
品德不错,象是我可以借钱给任何人,但我不会主动借别人的钱似的。



ruan_hg 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlCommand.Connection = sqlConnection;去掉。
前面sqlConnection= new SqlConnection(connectString);已经写过了
only_forever 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
對啊!!
data source后面應該是數據源啊!!
jiatong1981 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把字符串改一下看看 例如data source = 数据库名称

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧