Spring管理Hibernate的事务和session的疑问!

zapldy 2007-07-24 04:10:28
在spring中,假如我有一个StudentDao是继承了HibernateDaoSupport这个类,在StudentDao中,我一个方法里面调用了HibernateDaoSupport里面的getHibernateTemplate方法,在这个方法中,我调用了两次getHibernateTemplate,一次是getHibernateTemplate.delete(std1),一次是getHibernateTemplate.saveOrUpdate(std2)。问题:1、这两个方法是不是在同一个session里面执行? 2、是不是每调用一次getHibernateTemplate方法就会给我自动开启一个session,然后等getHibernateTemplate结束后,session会自动给我关闭,然后我下次再调用一个getHibernateTemplate方法时,又给我重新开启一个session,然后又关闭;然后………… 3、spring对Hibernate的session管理到底是怎么一回事情,讲一下大概就行了。以上问题最好举个小例子!谢谢大家,请高手们给我解决吧!急用中!
...全文
1654 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
法老不老 2009-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
afddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
hero_shaoshuai 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
longtramp 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Spring和Hibernate集成

hibernate的SessionFactory负责创建Session,session不是线程安全的,Java平台中就引入了一个新的支持:java.lang.ThreadLocal,threadlocal就是为每一个使用某变量的线程都提供一个该变量值的副本

由Spring来管理hibernate的事务
Spring使用AOP的方式管理Hibernate的事务,就是在Spring的配置文件中设置事务的特性,一次事务可以理解为对数据库的一次CRUD操作,要了解Spring对Session的管理
首先必须要了解事务的的传播特性
1.PROPAGATION_REQUIRED: 如果存在一个事务,则支持当前事务。如果没有事务则开启
2.PROPAGATION_SUPPORTS: 如果存在一个事务,支持当前事务。如果没有事务,则非事务的执行
3.PROPAGATION_MANDATORY: 如果已经存在一个事务,支持当前事务。如果没有一个活动的事务,则抛出异常。
4.PROPAGATION_REQUIRES_NEW: 总是开启一个新的事务。如果一个事务已经存在,则将这个存在的事务挂起。
5.PROPAGATION_NOT_SUPPORTED: 总是非事务地执行,并挂起任何存在的事务。
6.PROPAGATION_NEVER: 总是非事务地执行,如果存在一个活动事务,则抛出异常
7.PROPAGATION_NESTED:如果一个活动的事务存在,则运行在一个嵌套的事务中. 如果没有活动事务,
则按TransactionDefinition.PROPAGATION_REQUIRED 属性执行
luoguofeng 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
heidian 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注....
zcqzcq 2008-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你的QQ 多少 。 我目前 遇到你的问题是一样的。 我的QQ48187537
nanjg 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复


Hibernate的基本特征是完成面向对象的程序设计语言到关系数据库的映射,在Hibernate中使用持久化对象PO(Persistent Object)完成持久化操作,对PO的操作必须在Session管理下才能同步到数据库,
但是这里的Session并非指HttpSession,可以理解为基于JDBC的Connnection,Session是 Hibernate运作的中心,
对象的生命周期、事务的管理、数据库的存取都与Session息息相关,首先,我们需要知道,
SessionFactory负责创建Session,SessionFactory是线程安全的,多个并发线程可以同时访问一个
SessionFactory 并从中获取Session实例。

而Session并非线程安全,也就是说,如果多个线程同时使用一个Session实例进行数据存取,
则将会导致 Session 数据存取逻辑混乱.因此创建的Session实例必须在本地存取空上运行,
使之总与当前的线程相关。这里就需要用到ThreadLocal,在很多种Session 管理方案中都用到了它.

ThreadLocal 是Java中一种较为特殊的线程绑定机制,通过ThreadLocal存取的数据,
总是与当前线程相关,
也就是说,JVM 为每个运行的线程,绑定了私有的本地实例存取空间,从而为多线程环境常出现的并发访问问题提供了一种隔离机制,ThreadLocal并不是线程本地化的实现,而是线程局部变量。也就是说每个使用该变量的线程都必须为该变量提供一个副本,每个线程改变该变量的值仅仅是改变该副本的值,而不会影响其他线程的该变量的值,ThreadLocal是隔离多个线程的数据共享,不存在多个线程之间共享资源,因此不再需要对线程同步。
sunyujia 2008-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.默认情况下不是一个session需要使用spring提供的 OpenSessionInViewer
http://topic.csdn.net/u/20080603/21/78926a4b-38d5-4382-ad2d-096ac094f017.html
http://topic.csdn.net/u/20080603/20/d43c6f5c-21ed-4f50-be13-2905a68605bd.html
2你的理解是正确的
3因为2你理解对了,所以你是对的,在这里给你确认下。

OpenSessionInViewer可以保持一次http请求用一个session
OpenSessionInViewer是过滤器
hnjd314053754 2008-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
zojomotico 2008-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 关注一下

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧