关于强类型转换的问题

goodhy 2007-07-24 04:51:16
我定义了2个类,一个TextQuestion,一个Question,TextQuestion继承与Question
现在我想将Question强类型转换成为TextQuestion,结果出错。

不知道什么原因?请高手赐教。

public class Question
{

private string _companyNo;

public string CompanyNo
{
get
{
return _companyNo;
}
set
{
_companyNo = value;
}
}

private string _invId;

public string InvId
{
get
{
return _invId;
}
set
{
_invId = value;
}
}

private short _invQustId;

public short InvQustId
{
get
{
return _invQustId;
}
set
{
_invQustId = value;
}
}

private string _invQustText;

public string InvQustText
{
get
{
return _invQustText;
}
set
{
_invQustText = value;
}
}

private short _invQustTypeCd;

public short InvQustTypeCd
{
get
{
return _invQustTypeCd;
}
set
{
_invQustTypeCd = value;
}
}

private bool _invQustMust;

public bool InvQustMust
{
get
{
return _invQustMust;
}
set
{
_invQustMust = value;
}
}

public Question()
{

}

}


public class TextQuestion : Question
{

}

...全文
196 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
honey52570 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
goodhy 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
goodhy 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
goodhy 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,有道理,
--〉
你需要自己实现一个Convert方法...new Question...为每个成员赋值...
--〉
能否给一个简单的例子呢!
vrhero 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在gridview或者是datagrid中大家都会用到row.findcontrol() 的方法,然后进行强类型转换成为你想要的控件。
---------------
那是由Object转换的...看清楚了...
vrhero 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要自己实现一个Convert方法...new Question...为每个成员赋值...

Question的成员TextQuestion都有所以TextQuestion可以隐式转换为Question...

反过来因为编译器不知道TextQuestion的成员Question是不是都有(即使像你的例子中一样TextQuestion和Question完全一样)所以不可以转换...
goodhy 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,两位的回复。但是好像不对,用一个大家常用的例子说明一下,在gridview或者是datagrid中大家都会用到row.findcontrol() 的方法,然后进行强类型转换成为你想要的控件。
antoniusguo 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只能反过来转换,Question根本不知道TextQuestion
yaoshuwen 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
爸爸怎么可能和儿子一个辈分呢。。。。。。。。。

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧