我知道我问这个问题很菜,,,,,

blueplusplus 2007-07-24 05:31:37
还跑到这个版来吓人,我真是太菜,,,,,,


这两天开始学习用VS.NET2003开发WINDOWS应用程序,,,新建了一个页面,,

上面有放了几个Lable 和几个 TextBox ,,,

通过按菜单项我想让TextBox里面能显示数据表里的内容,,,或者是在TextBox里面输入内容能保存到数据表里,,,,,可是我却不会连接数据库,,,,

就是一点一点也不会连接数据库,,,

我找了一些资料可还是没有头绪,,,,我也知道回答这一系统操作是很麻烦的,可还是请大家能帮帮忙,,,先谢了,

...全文
234 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiediy7 2008-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道TEXTBOX怎么取SQL Server里的值。
blueplusplus 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请xhlinlinxh() ,xiandawang() 两位高手再到
http://community.csdn.net/Expert/topic/5672/5672710.xml?temp=.998852
留个言,我把那贴的分也结给你们
wojiushi594 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
milo4210 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还没结贴哦,接分
shino_wu 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看书
blueplusplus 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这几天忙,没来看,没想到这贴能顶起来了,谢谢大家提供的代码,一定尽快结帐啊,
J_fenix 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
xhlinlinxh 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面第六行的values的括号里少了一个单引号,是这样子:
String strSql = "Insert into 表名 values('"+TextBox1.text.ToString()+"')";//假设你的表只有两列,一列是主键列,一列就是存TextBox里的数据的.
xhlinlinxh 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先在窗体里加个按钮,双击这个按钮,开始写代码.如果你用的是SQL server数据库的话可以这样写:
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)//提交按钮代码
{
SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=.;uid=登录数据库的用户名;Password=登录密码;database=你的数据库名;");
con.Open();
String strSql = "Insert into 表名 values("+TextBox1.text.ToString()+")";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(strSql, conn);
try
{
cmd.ExecuteNonQuery();
MessageBox.Show("添加成功!");
}
Catche
{
MessageBox.Show("添加失败!");
}
finally
{
con.Close();
}

}

完,给分.
include_me 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN WebCast 里边有 ASP.NET 2.0 的视频教程,很适合初学.

http://www.microsoft.com/china/msdn/events/webcasts/shared/webcast/downloadarchive.aspx
浪漫幕末 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶下,呵呵~
浪漫幕末 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接分。慢慢学吧,呵呵~
xiandawang 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
前提是要插的表里只有主键是非空的
there1987 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接分~果然比我还菜~~嘿嘿~~加油吧
xiandawang 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)//提交按钮代码
{
OracleConnection conn = new OracleConnection("Data Source=xx;User ID=xx;Password=xx;");
String strSql = "Insert into xx表(xx主键,TextBox1对应的xx列) values(nvl((select max(xx主键) from xx表)+1, 1),'" + TextBox1.Text + "')";
OracleCommand cmd = new OracleCommand(strSql, conn);
cmd.Connection.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
//Response.Write("<script>alert('提交成功!')</script>");
//Response.AddHeader("Refresh", "0");
}
wanghua_1987 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to blueplusplus()
-----
表是什么结构
klj218 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn
vicqqq 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
godgreat 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
???那你还有很多东西要学了,慢慢来吧
MicroSoftor 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先自己看看
不然别人写给你了,你还是云里雾里
加载更多回复(5)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧