请大家务必帮忙,关于pb6.5调用VB做的DLL问题?

wxx66666 2007-07-24 05:56:29
十万火急,pb6调用vb做的dll文件,如何调用呢,DLL文件要放在程序目录下,还是WINDOWS文件中,下面这行是DLL中的一个VB定义的函数public Function DLLINIT(byref DataBuffer as string)as long,我在PB中的外部函数声明如下:function long DLLINIT(string DataBuffer) Library "mhp.dll",然后我在按钮中代码如下:string j = '111'
int i
i = DLLINIT(j)运行程序后,总是提示i = DLLINIT(j)这行有错误,总是提示,Error:Error Calling external function DLLINIT at line 3 in clicked event of object cb_5 of w_icread(窗体名)不知道我的代码有问题,还是DLL文件有问题,请大家帮我解决一下.还有就是我巳经通过regsvr32巳经注册完了,请大家帮我看看,谢谢大家了.我的QQ号394895731请大家加我一下.

...全文
255 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嘘嘘兔 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下(测试环境PB8通过)

1、先把VB编译好的DLL文件放到系统的SYSTEM32文件夹下
2、用regsvr32注册这个DLL文件
3、Pb下调用
oleobject ole_1
ole_1=create oleobject
long ll_ret
ll_ret=ole_1.connecttonewobject('add.addstring')//其中add为VB的工程名,addstring为VB的类模块名
string ls_message,ls_first,ls_second
ls_first="你好"
ls_second=",我是嘘嘘兔!"
ls_message=ole_1.add(ls_first,ls_second) //这个add为vb中声明的函数
messagebox('',ls_message)
嘘嘘兔 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下(测试环境PB8通过)

1、先把VB编译好的DLL文件放到系统的SYSTEM32文件夹下
2、用regsvr32注册这个DLL文件
3、Pb下调用
oleobject ole_1
ole_1=create oleobject
long ll_ret
ll_ret=ole_1.connecttonewobject('add.addstring')//其中add为VB的工程名,addstring为VB的类模块名
string ls_message,ls_first,ls_second
ls_first="你好"
ls_second=",我是嘘嘘兔!"
ls_message=ole_1.add(ls_first,ls_second) //这个add为vb中声明的函数
messagebox('',ls_message)
嘘嘘兔 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下(测试环境PB8通过)

1、先把VB编译好的DLL文件放到系统的SYSTEM32文件夹下
2、用regsvr32注册这个DLL文件
3、Pb下调用
oleobject ole_1
ole_1=create oleobject
long ll_ret
ll_ret=ole_1.connecttonewobject('add.addstring')//其中add为VB的工程名,addstring为VB的类模块名
string ls_message,ls_first,ls_second
ls_first="你好"
ls_second=",我是嘘嘘兔!"
ls_message=ole_1.add(ls_first,ls_second) //这个add为vb中声明的函数
messagebox('',ls_message)
lzheng2001 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
信 誉 值: 74
==================
低了点吧. vb写的dll 一般不能以API方式被调用. 除非你做过特殊处理.

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧