Hello world

SIWEILIULANG 2007-07-25 09:06:46
<%@ LANGUAGE = VBScript %>
<HTML>
<TITLE>
Hello World
</TITLE>
<BODY>
<%
'以下循环输出Hello World字符串,字体由小变大
for i=1 to 5
response.write "<font size=" & i & ">hello world</font><br>"
next
%>
</BODY>
</HTML>






学习ASP,找了一段代码,却这样提示,请问怎么解决呢
“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: BC30451: 未声明名称“i”。

源错误:



行 7: <%
行 8: '以下循环输出Hello World字符串,字体由小变大
行 9: for i=1 to 5
行 10: response.write "<font size=" & i & ">hello world</font><br>"
行 11: next


源文件: H:\index.aspx 行: 9
...全文
207 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
godgreat 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶
SIWEILIULANG 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好了。
按高歌说的改了,就好了。
那我的环境应该没问题吧
SIWEILIULANG 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个能说明什么问题吗
我看不懂啊
SIWEILIULANG 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
显示详细的编译器输出:


C:\WINDOWS\system32> "C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\vbc.exe" /t:library /utf8output /R:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System.Web.Services\2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Web.Services.dll" /R:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System.Xml\2.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Xml.dll" /R:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System\2.0.0.0__b77a5c561934e089\System.dll" /R:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_32\System.Data\2.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Data.dll" /R:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System.Configuration\2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Configuration.dll" /R:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System.Drawing\2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Drawing.dll" /R:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_32\System.EnterpriseServices\2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.EnterpriseServices.dll" /R:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_32\System.Web\2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Web.dll" /R:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System.Web.Mobile\2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Web.Mobile.dll" /out:"C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\10aecbe8\f8dc4d82\App_Web_4g6rumwn.dll" /debug- /define:_MYTYPE=\"Web\" /imports:Microsoft.VisualBasic,System,System.Collections,System.Collections.Specialized,System.Configuration,System.Text,System.Text.RegularExpressions,System.Web,System.Web.Caching,System.Web.SessionState,System.Web.Security,System.Web.Profile,System.Web.UI,System.Web.UI.WebControls,System.Web.UI.WebControls.WebParts,System.Web.UI.HtmlControls "C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\10aecbe8\f8dc4d82\App_Web_4g6rumwn.0.vb" "C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\10aecbe8\f8dc4d82\App_Web_4g6rumwn.1.vb"


Microsoft (R) Visual Basic Compiler version 8.0.50727.42
for Microsoft (R) .NET Framework version 2.0.50727.42
Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.

H:\index.aspx(11) : error BC30800: 方法参数必须括在括号中。

response.write "<font size=" & i & ">hello world</font><br>"
~~~~~~~~~~~~~

jol_boy 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
系统问题~~~~~~~~检查一下,或者把工具重装下
ucdos98 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dim i
amandag 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你把
response.write "<font size=" & i & ">hello world</font><br>"
改为
response.write ("<font size=" & i & ">hello world</font><br>")

但这应该不是主要问题
amandag 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ LANGUAGE = VBScript %>
<HTML>
<TITLE>
Hello World
</TITLE>
<BODY>
<%
'以下循环输出Hello World字符串,字体由小变大
for i=1 to 5
response.write "<font size=" & i & ">hello world</font><br>"
next
%>
</BODY>
</HTML>

==================
我这里运行毫无问题,

hello world
hello world
hello world
hello world
hello world

html代码为
<HTML>
<TITLE>
Hello World
</TITLE>
<BODY>
<font size=1>hello world</font><br><font size=2>hello world</font><br><font size=3>hello world</font><br><font size=4>hello world</font><br><font size=5>hello world</font><br>
</BODY>
</HTML>
SIWEILIULANG 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: BC30800: 方法参数必须括在括号中。

源错误:



行 9: dim i as Integer
行 10: for i=1 to 5
行 11: response.write "<font size=" & i & ">hello world</font><br>"
行 12: next
行 13: %>


源文件: H:\index.aspx 行: 11
Avoid 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write "<font size='" & i & "'>hello world</font><br>"
amandag 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dim i as Integer
================
这个肯定错,至多dim i
qi_ting 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ LANGUAGE = VBScript %>
<HTML>
<TITLE>
Hello World
</TITLE>
<BODY>
<%
'以下循环输出Hello World字符串,字体由小变大
dim i as Integer
for i=1 to 5
response.write "<font size=" & i & ">hello world</font><br>"
next
%>
</BODY>
</HTML>
johnny1983 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
已经说了:未声明名称“i”。那就声明一下喽
北京的雾霾天 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dim i as Integer
for i=1 to 5
response.write "<font size=" & i & ">hello world</font><br>"
next
rockniu 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那你声明一下i看看, dim i as integer
按理说VBS是弱类型的呀.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧