aspx页面引用js文件问题

hgqgt 2007-07-25 10:55:52
js文件里只有一个
function qxzdatagrid(){}
我在aspx引用这个js后再new qxzdatagrid()会报qxzdatagrid没有定义的错,如果你把js里的代码全部粘贴到aspx这个页面来就不会报错了。
我后来又建了一个html格式的页面引用js就没有报错。这是为什么啊?
...全文
933 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
I2Asp_netcs 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript"><!-- #Include File="YourJs.js" --></script>
dgg20 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
...晕。。。我跟搂主一个情况哦。。。
<script type= "text/javascript" src="./Js/LeftBar.js"></script> 引用了
然后OnClick="getDateString(this,oCalendarChs)" 就抱错!!oCalendarChs未定义。
其实oCalendarChs都是定义在LeftBar.js里面了。
但是我不用aspx,用html页面就没有问题了。困扰好久了
jiangmin168168 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要new,直接在事件后面调用就可以啊
yunfeng007 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type= "text/javascript" src="..."> </script>
这句放到哪里去了?
Head还是??
hgqgt 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人可以解决这个问题吗?
hgqgt 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我听说可以用两个框架的话就没有问题了是吗?一个aspx里面怎么样放两个框架啊
hgqgt 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
qxzdatagrid未定义
BearRui 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉所有的注释和中文也没有用还是不行
-------
去掉后是报什么错误,是找不到qxzdatagrid还是???
hgqgt 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉所有的注释和中文也没有用还是不行
sbqcel 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看我给的那个链接地址
hgqgt 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sbqcel(空空儿) ( ) 信誉:98
在你的JS文件里这样写下:
function qxzdatagrid(a)
{
this.aa=a;
}
qxzdatagrid.prototype.showMsg = function()
{
alert(this.aa);
};
<script type="text/javascript" src="换上你的路径"></script>
<script type="text/javascript">
var test = new qxzdatagrid("hello word");
test.showMsg();
</script>
====================================
我这个函数是一个里面封装了好多属性的例如:
qxzdatagrid().callname = "qxz";
qxzdatagrid().multiple = true;
qxzdatagrid().width = 500;
qxzdatagrid().height = 100;
如果像你那样写的话我怎么调用这些属性啊
sbqcel 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另外如果JS文件里有中文,可能会因为字符集和调用页面不一样而出现乱码
解决方法是将文件的字符编码一致,或者在引用JS部分加上 charset="gb2312"
sbqcel 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在我这里是没有问题的,正确的弹出对话款 hello word
这是JS里面向对象的体现, qxzdatagrid就是一个类 qxzdatagrid(a)是类的构造函数
showMsg 是类的一个方法
关于JS类的介绍请看:
javascript 里的类实现 http://www.cnblogs.com/doll-net/archive/2007/05/18/751811.html
hu0516 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
所有注释和中文去掉
sbqcel 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的JS文件里这样写下:
function qxzdatagrid(a)
{
this.aa=a;
}
qxzdatagrid.prototype.showMsg = function()
{
alert(this.aa);
};
<script type="text/javascript" src="换上你的路径"></script>
<script type="text/javascript">
var test = new qxzdatagrid("hello word");
test.showMsg();
</script>
honey52570 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写方法名调用就好了

还有引用JS不要引用错了
qi_ting 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
function qxzdatagrid(){}
在调用之前要先include一下你的JS文件再qxzdatagrid()
BearRui 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
function qxzdatagrid(){}
--------
试试把你JS文件中的所有注释和中文去掉(IE常常有这样的BUG)
hgqgt 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
qery(义薄云天) ( ) 信誉:100
不要new,直接在事件后面调用就可以啊
=============================
具体说明
hgqgt 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路径没有问题,是我按照提示选的
加载更多回复(3)
国际学术期刊Science/AAAS和英特尔在全球首次联袂推出第一季《架构师成长计划》以来,吸引了无数架构师踊跃参与,获得业内广泛赞誉。为持续助力架构师把握数智机遇,构建未来,第二季《架构师成长计划》全新升级,强势归来!业内顶尖架构师大咖齐聚,为架构师群体量身打造系统成长课程,带来涵盖云游戏、云原生、联邦学习、生信大数据、算力网络、云网融合等多个热门话题的前沿技术及案例实践。第一期:超视频时代 音视频架构建设与演进复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=298&tc=yxq0921l2d&frm=csdn_2第二期:转化医学研究背景下的高性能计算平台复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=311&tc=pzw21rx59o&frm=csdn_2第三期:联邦学习的研究与应用实践复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=315&tc=0e8trfvt8i&frm=csdn_2第四期:用架构思维为云原生做减法复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=316&tc=i2kgf55ggn&frm=csdn_2第五期:网络智能化技术与演进复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=322&tc=ckhvmonqvb&frm=CSDN_2第六期:异构计算 数据中心“芯”变革复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=325&tc=mzppx1h6ri&frm=csdn_2第七期:筑算力,话东西复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=327&tc=gwb7n8x79n&frm=csdn_2第八期:AI驱动的生命科学创新范式之变复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=328&tc=zircyqwy9u&frm=csdn_2第九期:软硬一体实现数据库性能优化复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=348&tc=4a46kfrb0o&frm=csdn_2第十期:AI规模化应用时代的深度学习平台构建复制链接收看完整内容:https://bizwebcast.intel.cn/eventstart.aspx?eid=349&tc=fm9a1mrumb&frm=csdn_2

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧