用 "提问技巧" 回 "一定要给高分"

fool_leave 2007-07-25 10:57:53
给分是对回答问题的人的一种激励
确实很有用,但不是最主要的

我有时候也会来这里回答几个问题,顺便巩固一下自己的基础

但我发现很多人的问题经常沉底。有些帖子我一看就不想回了
其实提问也有技巧的

1:不要用两三分的帖子问一个大范围的问题。这个最烦人。你开个帖子问java和vc的区别,或者怎样理解java的事件通知机制,这我绝对不愿回答的。太大了,是个人都可以说两句,又说不全。

2:不要布置作业。什么自己想做一个计算器之类的,不知道怎么做,帮忙做一个。我疯了呀,来这里做作业。这样的问题一定没有人回答

3:不要用代码来吓唬人。经常看到一个帖子里两句话,然后是一堆代码。让纠错,或者看不懂,让讲一讲。这些基本的东西自己搞定吧。我没时间。

4:不要偷懒。有些东西自己可以测试的,就自己做。int i=0;i=i+(i++)+(++i);i 是多少。晕,考试呀,自己算。

真正有含金量的问题,不用给分我也愿意研究一下的。

其实,你只要把什么地方不懂说清楚,我想知道的人还是愿意回答的。当然,像String的用法之类的这些问题还是别问了,一个帖子后面有几十个人回答,每个答案都是正确的,你不觉得你的问题太easy了吗?

仅供参考。
...全文
185 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newwyrain 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实项目里的问题一般也就在项目内部讨论解决了。如果发到这里来等回复那就完了。在这里讨论概念和原理倒是可以的
IhaveGotYou 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
基本成了初学者的论坛了(我自己也是).
一般从项目(或产品)中带出的问题值得探讨、研究.很难看到这样的贴子.
另外,结贴率愈来愈低了
动感超油 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同感
CrazyGou 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复

意意
同同同同同同同同同同同同同同同同 意意意意意意意意意意意意意意意意
同同同同同同同同同同同同同同同同 意意意意意意意意意意意意意意意意
同同 同同 意意 意意
同同 同同 意意意意意意意意意意意意意意意意意意
同同 同同同同同同同同同同 同同 意意意意意意意意意意意意意意意意意意
同同 同同同同同同同同同同 同同
同同 同同 意意意意意意意意意意意意
同同 同同同同同同同同 同同 意意意意意意意意意意意意
同同 同同同同同同同同 同同 意意 意意
同同 同同 同同 同同 意意意意意意意意意意意意
同同 同同 同同 同同 意意 意意
同同 同同同同同同同同 同同 意意意意意意意意意意意意
同同 同同同同同同同同 同同 意意意意意意意意意意意意
同同 同同 意意 意意 意意
同同 同同 意意 意意 意意 意意 意意
同同 同同同同 意意 意意意意意意意意意意 意意
同同 同同同 意意 意意意意意意意意

fantasybob 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
愿意自己动手动脑子的人越来越少...所以LZ说的那些easy问题就多了

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧