神仙问我的题,做出来了,给野蛮人试试。

txlicenhe 2007-07-25 01:45:26
Declare @tb Table (col1 varchar(5))
insert @tb values('a')
insert @tb values('b')
insert @tb values('c')
insert @tb values('c')
insert @tb values('d')

/*要得到这种结果,但不能用 Case When,写另一语句*/
Select *,(case when col1 = 'c' then '9' else '8' end) from @tb

/*另外:啥时喝酒啊? */
...全文
2781 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaohua027 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
figaro 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次见到有5个星星的人,瞻仰一下
zzuyongp 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都是高手啊。。。
顺便说说写的短语句有什么好处啊?
jaisouhhn 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DECODE(),便可以解决!
w75251455 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select *,isnull(NULLIF(isnull(NULLIF(col1,'c'),9),col1),8) from @tb


好的都被写完啦!!
lincai 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
昨晚睡之前想到的

select *, charindex('c',col1)+8 from @tb


zhuowei 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这个不错
soulh5 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看自己什么时候升级呀?我都一直没找到规律,这的分和下载用的资源分是一个东西吗
txlicenhe 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select *, isnumeric(replace(col1,'c','9'))+8 from @tb
--------------
这个不错
shengbox 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
神仙问的问题总不能让神仙自己来回答吧
nobody@noone 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select *,'8' from @tb where col1 = 'c' union all select *,'9' from @tb where col1 <> 'c'

这样行否?
huohuozhong 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿~不懂~~
shen521941 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
...都是 高手啊 ,看不懂啊 ,顺便问下 怎么结贴,不会啊!
chuifengde 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select *, isnumeric(replace(col1,'c','9'))+8 from @tb
sportlife5200 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
凑一下热闹...
yougucao379548695 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是月亮!
xtxk_917 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
caibaoying 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
漫天都是星星````
xiaoku 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵...我都好久没去抢分了...
xiaoku 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你给她点脑子就快了...
加载更多回复(38)

11,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧