编译guliverkli_20030820(开源的Media player classic)的问题

Wenxy1 2007-07-25 02:37:24

1. deccs
2. dsutil
3. ui/*
4. subpic
5. subtitles
6. filters (run \lib\filters.bat to merge them)
编译前面5项都成功,但在编译filters里的audioswitcher里通过,链接时出错:

------ 已启动生成: 项目: audioswitcher, 配置: Debug Win32 ------

正在链接...
正在创建库 Debug/audioswitcher.lib 和对象 Debug/audioswitcher.exp
strmbaseD.lib(wxutil.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__timeGetTime@0 ,该符号在函数 "public: int __thiscall CAMMsgEvent::WaitMsg(unsigned long)" (?WaitMsg@CAMMsgEvent@@QAEHK@Z) 中被引用
strmbaseD.lib(wxdebug.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 __imp__timeGetTime@0
strmbaseD.lib(wxutil.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__timeSetEvent@20 ,该符号在函数 "unsigned int __stdcall CompatibleTimeSetEvent(unsigned int,unsigned int,void (__stdcall*)(unsigned int,unsigned int,unsigned long,unsigned long,unsigned long),unsigned long,unsigned int)" (?CompatibleTimeSetEvent@@YGIIIP6GXIIKKK@ZKI@Z) 中被引用
Debug/audioswitcher.ax : fatal error LNK1120: 2 个无法解析的外部命令

生成日志保存在“file://d:\Wenxy\guliverkli_20030820\src\filters\switcher\audioswitcher\Debug\BuildLog.htm”中
audioswitcher - 4 错误,0 警告


---------------------- 完成 ---------------------

生成: 0 已成功, 1 已失败, 0 已跳过


---------------------
请帮忙解决。
...全文
929 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qxxzyx83715 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我想请问下包含CStringFromGUID的是哪个lib啊,谢谢了
Winsock32 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
到www.sourceforge.net上下。
cnblackhawk 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
musiccake 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Media Player Classic源码我怎么下载不到啊?只能下载到编译好的。
jasonshark 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但是看样子还是缺某个自定义的库呢, 所有的依赖库都已经编译好并加进工程了?
Wenxy1 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
------ 已启动生成: 项目: subpic, 配置: Debug Win32 ------

subpic - 最新。


------ 已启动生成: 项目: dsutil, 配置: Debug Win32 ------

dsutil - 最新。


------ 已启动生成: 项目: subtitles, 配置: Debug Win32 ------

subtitles - 最新。


------ 已启动生成: 项目: BaseClasses, 配置: Debug Win32 ------

BaseClasses - 最新。


------ 已启动生成: 项目: mplayerc, 配置: Debug Win32 ------

正在编译...
PPageFilters.cpp
正在编译资源...
正在链接...
LINK : warning LNK4199: 已忽略 /DELAYLOAD:msimg32.dll;未找到来自 msimg32.dll 的导入
GraphBuilder.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall CD2VSource::CD2VSource(struct IUnknown *,long *)" (??0CD2VSource@@QAE@PAUIUnknown@@PAJ@Z) ,该符号在函数 "public: long __thiscall CGraphBuilder::Render(char const *)" (?Render@CGraphBuilder@@QAEJPBD@Z) 中被引用
GraphBuilder.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall CFLICSource::CFLICSource(struct IUnknown *,long *)" (??0CFLICSource@@QAE@PAUIUnknown@@PAJ@Z) ,该符号在函数 "public: long __thiscall CGraphBuilder::Render(char const *)" (?Render@CGraphBuilder@@QAEJPBD@Z) 中被引用
GraphBuilder.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall CCDXAReader::CCDXAReader(struct IUnknown *,long *)" (??0CCDXAReader@@QAE@PAUIUnknown@@PAJ@Z) ,该符号在函数 "public: long __thiscall CGraphBuilder::Render(char const *)" (?Render@CGraphBuilder@@QAEJPBD@Z) 中被引用
SaveDlg.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall CCDXAReader::CCDXAReader(struct IUnknown *,long *)" (??0CCDXAReader@@QAE@PAUIUnknown@@PAJ@Z)
GraphBuilder.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall CCDDAReader::CCDDAReader(struct IUnknown *,long *)" (??0CCDDAReader@@QAE@PAUIUnknown@@PAJ@Z) ,该符号在函数 "public: long __thiscall CGraphBuilder::Render(char const *)" (?Render@CGraphBuilder@@QAEJPBD@Z) 中被引用
SaveDlg.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall CCDDAReader::CCDDAReader(struct IUnknown *,long *)" (??0CCDDAReader@@QAE@PAUIUnknown@@PAJ@Z)
GraphBuilder.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall CMpeg2DecFilter::CMpeg2DecFilter(struct IUnknown *,long *)" (??0CMpeg2DecFilter@@QAE@PAUIUnknown@@PAJ@Z) ,该符号在函数 "public: virtual long __thiscall CGraphCustomFilter::Create(struct IBaseFilter * *,struct IUnknown * *)" (?Create@CGraphCustomFilter@@UAEJPAPAUIBaseFilter@@PAPAUIUnknown@@@Z) 中被引用
GraphBuilder.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall CAudioSwitcherFilter::CAudioSwitcherFilter(struct IUnknown *,long *)" (??0CAudioSwitcherFilter@@QAE@PAUIUnknown@@PAJ@Z) ,该符号在函数 "public: virtual long __thiscall CGraphCustomFilter::Create(struct IBaseFilter * *,struct IUnknown * *)" (?Create@CGraphCustomFilter@@UAEJPAPAUIBaseFilter@@PAPAUIUnknown@@@Z) 中被引用
GraphBuilder.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall CDeCSSFilter::CDeCSSFilter(struct IUnknown *,long *)" (??0CDeCSSFilter@@QAE@PAUIUnknown@@PAJ@Z) ,该符号在函数 "public: virtual long __thiscall CGraphCustomFilter::Create(struct IBaseFilter * *,struct IUnknown * *)" (?Create@CGraphCustomFilter@@UAEJPAPAUIBaseFilter@@PAPAUIUnknown@@@Z) 中被引用
GraphBuilder.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall CAVI2AC3Filter::CAVI2AC3Filter(struct IUnknown *,long *)" (??0CAVI2AC3Filter@@QAE@PAUIUnknown@@PAJ@Z) ,该符号在函数 "public: virtual long __thiscall CGraphCustomFilter::Create(struct IBaseFilter * *,struct IUnknown * *)" (?Create@CGraphCustomFilter@@UAEJPAPAUIBaseFilter@@PAPAUIUnknown@@@Z) 中被引用
PlayerCaptureDialog.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall CWavDestFilter::CWavDestFilter(struct IUnknown *,long *)" (??0CWavDestFilter@@QAE@PAUIUnknown@@PAJ@Z) ,该符号在函数 "public: void __thiscall CPlayerCaptureDialog::UpdateMuxer(void)" (?UpdateMuxer@CPlayerCaptureDialog@@QAEXXZ) 中被引用
PlayerCaptureDialog.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall CBufferFilter::CBufferFilter(struct IUnknown *,long *)" (??0CBufferFilter@@QAE@PAUIUnknown@@PAJ@Z) ,该符号在函数 "public: void __thiscall CPlayerCaptureDialog::OnRecord(void)" (?OnRecord@CPlayerCaptureDialog@@QAEXXZ) 中被引用
.\Debug\mplayerc.exe : fatal error LNK1120: 10 个无法解析的外部命令

生成日志保存在“file://d:\Wenxy\guliverkli_20030820\src\apps\mplayerc\Debug\BuildLog.htm”中
mplayerc - 13 错误,1 警告


---------------------- 完成 ---------------------

生成: 4 已成功, 1 已失败, 0 已跳过

--------------------------------------------------
这是编译mplayerc时链接出错的,奇怪的是我把lib与path都设置好了,还出现这种错误???


jasonshark 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
Wenxy1 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
查了一下,的确是自定义的。包含了那个lib就linker通过了。\
Thanks jasonshark.
jasonshark 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CStringFromGUID, 没见过这个方法...
不会是自定义的吧??
Wenxy1 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
------ 已启动生成: 项目: asyncreader, 配置: Debug Win32 ------

asyncreader - 最新。


------ 已启动生成: 项目: cddareader, 配置: Debug Win32 ------

正在链接...
正在创建库 Debug/cddareader.lib 和对象 Debug/cddareader.exp
CDDAReader.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "class ATL::CStringT<char,class StrTraitMFC_DLL<char,class ATL::ChTraitsCRT<char> > > __cdecl CStringFromGUID(struct _GUID const &)" (?CStringFromGUID@@YA?AV?$CStringT@DV?$StrTraitMFC_DLL@DV?$ChTraitsCRT@D@ATL@@@@@ATL@@ABU_GUID@@@Z) ,该符号在函数 "void __cdecl RegisterSourceFilter(struct _GUID const &,struct _GUID const &,char const *,char const *,...)" (?RegisterSourceFilter@@YAXABU_GUID@@0PBD1ZZ) 中被引用
Debug/cddareader.ax : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令

生成日志保存在“file://d:\Wenxy\guliverkli_20030820\src\filters\reader\cddareader\Debug\BuildLog.htm”中
cddareader - 2 错误,0 警告


---------------------- 完成 ---------------------

生成: 1 已成功, 1 已失败, 0 已跳过


-------------------------------------------------
这个要链接哪个库
jasonshark 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
链到Winmm.lib
Media Player Classic 2008(简称MPC 2008)是一款免费开源的window平台全媒体播放器,它基于gabest大大的开源项目guliverkli,在合并了guliverkli2和MPC-HC的很多代码的同时又增加了很多特性。 除具备原有MPC运行稳定、兼容性好、完全绿色、资源占用率低等优点外,MPC 2008还支持srt/ass完美双语字幕;OSD时间状态显示;集成ffmpeg视频解码,DXVA硬件加速解码VC1、AVC/H264(base on MPC-HC);支持RMVB、WMV、AVI、MKV、MOV等几乎所有的音视频格式;同时做了很多易用性上的改进。 CMPlayer MPC 2008是作者发布的一个基于MPC 2008解码包安装版,其中包括MPC 2008的稳定版和一些用于MPC 2008的私有标准解码器.CMPlayer设计的目标是全面、高效、绿色、稳定、简洁、实用。 目前支持的音视频容器格式有:avi mkv rmvb mp4 mov wmv asf wma wav mpg ts mpa dvd au mp3 mid ivf aiff ogm ogg cda flic d2v aac roq flac drc dsm swf pls pmp.音视频编码格式有AAC AC3 DTS FLV4 LPCM ALAW ULAW MPEG Audio MPEG-1 MPEG-2 RealVideo RealAideo Vorbis AVC VC1 XVID DIVX SVQ Theora Bink 基本包括了所有流行的多媒体文件,并且播放过程不需要安装其他附加组件。 MPC和其他流行的多媒体开源工程一样使用的GPL开源协议,这使得MPC可以自由的引入其他成熟多媒体开源项目,分享开源社区的支持,目前MPC的VC1、AVC、XVID、DIVX等解码使用的就是mplayer项目中的libavcodec,并进行了很好的优化,并加入了特有的硬件加速特性(Base on MPC-HC)。即使在很低配置的PC上也能流畅播放MPEG4视频。 CMPlayer是全绿色软件,软件安装时不对系统进行任何修改,安装包中所包含的附加解码器都仅被MPC调用,不向系统注册认识注册表组件,保证长时间系统正常运行,非常适合那些有"洁癖"的使用者。 MPC保持一贯简洁容易上手的界面风格,没有花哨的skin一切为简洁实用目的。 ------------------------------------------------------------------------------ cmplayer 网站: http://www.cmplayer.org/ 论坛:http://forums.cmplayer.org 成员: water.e 龙梦秋 特别感谢风影幻想提供中文化资源

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧