寻找 正则表达式高手!

zzw55161 2007-07-25 02:40:36
谁能帮我写一个正则表达式
验证:刻度为0.25的浮点数

寻求高手帮忙解决一下
我搞了一天了 都没搞出来
郁闷撒~
...全文
208 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzw55161 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dreamover(梦醒了〖http://hellfire.cn〗)
shan1119(大天使,卐~解!)
谢谢两位高手的帮忙,现在验证"梦醒了"的表达式是我所需要的
shan1119 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个不匹配,你写出来看看,可能没考虑到.
dreamover 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GBK">
<title>check</title>
</head>

<body>

<input type="text" name="onenum" id="onenum">
<input type="button" value="check" onclick="check(document.getElementById('onenum').value)">

</body>

<script>
function check(num){
var re = /^\d+(\.(0|25|5|75)0*)?$/g;
alert(re.test(num));
}
</script>
</html>

我这儿好像没什么错误啊

你输入哪个数不对?
laolang08 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用\d+\\.\d*把浮点数去出来,再parseDouble下,这样做应该简单不会出错,不知能不能符合lz需求
zzw55161 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dreamover(梦醒了〖http://hellfire.cn〗) ( ) 信誉:100 2007-07-25 16:19:05 得分: 0


\d+(\.(0|25|5|75)0*)?

======================================
您好,
您这个表达式也起不到 正确的验证作用
输入各种整数和正确的浮点数之后,没法正确匹配

zzw55161 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
shan1119(大天使,卐~解!) ( ) 信誉:101 2007-07-25 16:15:47 得分: 0


错了.
(0|[1-9]\\d?)\\.?(0?0?|25|50?|75)

==============================================
好象还是不大正确啊
输入正确的值也无法匹配

能跟我说一下“?”的作用和“|”的作用么?

zzw55161 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好象还是不大正确啊
输入正确的值也无法匹配

能跟我说一下“?”的作用和“|”的作用么?
dreamover 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
\d+(\.(0|25|5|75)0*)?
zjf405 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
see see
shan1119 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错了.
(0|[1-9]\\d?)\\.?(0?0?|25|50?|75)
shan1119 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
100 啊.这个.

(0|[1-9]\\d?)\\.(0?0?|25|50?|75)
shan1119 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
(0|[1-9]\\d?)\\.(00?|25|50?|75)
zzw55161 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帅哥~
不是很正确啊
输入 整数“100”就验证不出来了啊
dreamover 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
\d+\.(00|25|50|75)
zzw55161 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帅哥,美女,各位正则高手们,麻烦你们了,
尽快帮我解决一下,小弟在线等啊

谢谢~~~~
zzw55161 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是的
  • 打赏
  • 举报
回复
验证是否是 0.25 的倍数?

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧