Tomcat如何配置自動加載的servlet

jkluooop 2007-07-25 02:41:14
Hi:
我寫了一個servlet,在它的init()方法裡重開了一個線程,這個線程判斷是否到了當天的23點,如果到了,就執行預定的郵件發送代碼。
我想向各位高手請教,如何配置這個servlet,使得它每天都能隨tomcat自動運行?比如<load-on-start>標簽有什麼用嗎?
...全文
582 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unika_ly12 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
修改
%TOMCAT_HOME%\conf\server.XML
大致如下:
<Context path="" docBase="ROOT" debug="0" reloadable="true"/>
其中reloadable就是配置是否自动reload的,把它设为true,如果没有这一项,加上。
xinxinduyu 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方法用调度,有开源的工具Quartz,具体的Google一下就可以了,很简单的
thinker87 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
配置中要有reladable=true就行
zjf405 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<load-on-startup>xxx</load-on-startup>
xinfudepangbian 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml就可以了
lzheng2001 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
注意web.xml中加上 <load-on-startup>标签
lzheng2001 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml 中加上
<servlet>
<servlet-name>test</servlet-name>
<servlet-class>com.MyServlet</servlet-class>
<load-on-startup>10</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>test</servlet-name>
<url-pattern>/test</url-pattern>
</servlet-mapping>

com.MyServlet 是指com包中的一个MyServlet类.
加上以上信息后会自动运行MyServlet.init() 函数
public class MyServlet extends HttpServlet{

private static final long serialVersionUID = 1L;

public MyServlet(){
}

public void init()
...
}

}
yakemen 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在WEB-XML中加载就可以了
zag 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在web.xml文件中的Servlet标签下加<load-on-start>啊,如<load-on-start>1</load-on-start>,里面的数字表示了自动加载的顺序,越小的越先加载。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧