如何通过变量名得到变量值

yzaiml 2007-07-25 05:20:16
int abc=1;
ell=8;
sla=9
mkk=101;

var_name="abc";
var_value=value_by_name(var_name); //结果根据变量名求得值为1
在当前类中
如何通过变量名得到变量值
...全文
325 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jinglecat 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一个不是问题的问题,

对于强类型的编译型语言来说,是做不到的,

当然,不考虑性能,可以用反射,
kingonehappy 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构要好好看看啦。反射貌似用在这里有点复杂了。哈希表hashtable就可以啦
IcyPlayer 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题相当挑战。。。
可不可以把变量放到一个类里面,然后做几个接口用于访问这些变量呀。。。这样你就可以再设计一个函数。。。参数就是变量名字。。。然后返回值就是变量的值。。。。
(我随便说说)。。。不好表骂我。。。。
ps:在编译以后,哪来的什么变量名呀。。。都是像50008080h之类的地址。。。怎么可能只根据名字得到变量值呢?
北京的雾霾天 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Soory!

和气第一。
lovefootball 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在提问的人都很暴躁啊
Macosx 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
又一个垃圾 和myyilian29有一拼
Robin 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说你呢,
北京的雾霾天 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:huangshihu1(寻斌)

到底有没有办法,没办法就不要放屁

---------------------------
BT!
Robin 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
到底有没有办法,没办法就不要放屁
chuxue1342 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
听听!
lovefootball 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在定义的时候放到Hashtable中
int abc = 1;
Hashtable table = new Hashtable();
table.Add("abc",abc);

string temp = "abc";
Console.WriteLine(table[temp]);

不过我不知道为啥要这么做
应该是程序设计有问题
北京的雾霾天 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用HastTable来达到目的,但是只使用变量的名称是不能做到的。


你可以这样:

HastTable ht = new HashTable();
ht.Add("abc", 1);
ht.Add("ell", 8);
ht.Add("sla", 9);
ht.Add("mkk", 101);

使用上:
ht["abc"] = "abc";
var_value=ht[var_name];
viena 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主基础知识薄弱

变量名是编译前源码中的概念

编译后的可执行文件已经没有变量名了

除非你用类的字段或属性,运行时可以用反射得到
Robin 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
高手死到哪里去了
yzaiml 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道?
Robin 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个时候没高手了吗

110,475

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧