入门级的C语言问题!

zhangxun_007 2007-07-25 09:43:28
#include <stdio.h>
void main()
{
int i=1;
int sum=0;

while( i<=50 )
{
sum=sum+i;
i++;
}
printf("%d\n",sum);
}
统计1—50的累加和

这段程序应该没问题吧,为什么总是不能编译呢?编译栏总是显示“Linking...”
而且程序也因此无法关闭,点击关闭就弹出对话框“You cannot close the workspace while a build is in progress.Select the Stop Build command before closing the workspace.”
是我的c语言程序有问题吗?还是其他什么问题,求高手详细解答!
...全文
465 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guxia6 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
支持用for
ericstock 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正确的 没错
qfl1981 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用while循环呢 for循环不是更好

#include <stdio.h>
void main()
{
int i;
int sum=0;

for(i=1;i<=50;i++)
{
sum+=i;
}
printf("%d\n",sum);
}
onlinewan 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主一定是在VC下编译的,哈哈,这样的问题我也遇到过,我的解决方法就是强行关闭,重新再来,通过就解决了.
haha1566 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是软件的问题
ChinaCPA 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的可以运行啊!TC2
你把卡巴的主动防御给关了试试
swordkm 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
需要重新编译,编译器应该及时上网更新,出现的bug才会降到最低
hiz2007 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打开源文件所在目录,删除debug文件夹,重新编译
loveyanghaiou 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是软件问题.我以前也试过.把软件强制关闭,然后再运行软件,再次编译就可以了.
yutango 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是VC6常出的错误,不必理会
a3950410 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是1275吗,如果是的话,就没问题的
tanzu 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
which complier?

i think that u'r harddisk is broken or complier library files is not exists.
try to re-install the complier.
magiclspl 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了一下,程序没有问题,应该是你的VC6.0有问题,重新装一个好用一点的。
nevergone 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加个SP6吧
juan317 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
c软件有问题
squallchao 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好按照正确步骤建立workspace & project, 直接写代码让IDE自动生成有时候会出现问题.
kingwkb 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器的问题
wengch 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6有时是会出一些错误,没办法,任务管理器关掉MSDEV,然后重新编译
dmt9697 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重新装
懒得打字 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是VC6吧,以前在学校机器上也是这样子的,有的编译的时候就死掉了,只能强行结束重新编译.要么干脆换个TC或GCC用用吧
加载更多回复(2)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧