被Java伤透了心。

gccr 2007-07-26 01:22:41
我一直想不通的是,Java本来是一个做企业级应用的语言,开发起来应该更方便。但是Java却不是这样,写个程序麻烦的要了亲命了,费了好大劲,终于把JSP/Servlet算是整明白了。但是现在开发都用框架,Struts Hibernate Spring。
学吧,谁让咱们得生活呢。可是被第一个SSH程序就搞的要死掉了。单独Struts可以运行,单独的Spring也试过,可以。单独的Hibernate也写过。
三样一合起来就不行了,Struts那一关就过不去了,不知道为什么一交给Spring,就不好使了。
本来天天加班到10点够累的了,回家再学习Java,累死我了。用Java编程,一点编程的乐趣都体会不到。
现在有了这种感觉,就是,美工和程序的比例8:2,就可以写Java的企业级应用了。
用Java写企业开发的,不是真正的程序员,30岁以后失业的就是这些人。
...全文
1902 67 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
67 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okie-dokie 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的字理行间里可以看出,你对Java并不是很了解,基础还不是很扎实

zhangguiwu() <- 好银

是很不了解才对
okie-dokie 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
,Java本来是一个做企业级应用的语言,开发起来应该更方便

这话说得太业余了
locoasta 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我一差不多1年没做JAVA了
最近准备在回来
gccr 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to: kingofvc(不停学习)
非常感谢您的建议.
magicskyren 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,全部都是用的别人现成的东西.但总感觉不踏实.
我也想看看基础的东西了,了解原理多一点,感觉底气足一点啊.
iskyshop 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个helloworld都是不顺利的,坚持下去就会发现以前的错误是那么的幼稚·
laou2008 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也差不多1年没做JAVA了
刚辞职,重新做回
shidadmt 2007-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是初学者,路过学习了。不知以后学习会不会也这样难。
qianbing181 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
宋玮-深圳 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看书很难整合啊,实际看看别人代码,找人问问,框架用起来就天把的事情
freedom2001 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
netbeans难道不是JAVA的开发工具吗?JAVA本身是语言,当然跟工具不能进行比较。再说了你既然说netbeans已经很好了,那你说的让JAVA进入快速开发阵营是指什么呢?你用netbeans不就可以实现了吗?
myeclipse本身也是插件工具,没有eclipse你跑myeclipse给我看看,eclipse可是免费的,别告诉我你不知道,用eclipse开发不一定要用myeclipse,有很多免费插件可以用。再说了就算是开发struts、hibernate不用插件一样可以做。插件无非是代替了一些手工工作而已。说实话,我现在就写了一个程序,除了一些特殊处理类,struts\hibernate的一些通用代码包括配置的xml文件一样可以自动生成,根本不需要那些什么插件。
工具好坏是一回事,语言怎么样是另外一回事,不要胡乱的评论。
如果你所说的netbeans是指VS的NET,那拜托你结帖该干什么就干什么去吧
zhangguiwu 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的字理行间里可以看出,你对Java并不是很了解,基础还不是很扎实。Java到现在它以经不再是一门语言,它是一个规范,一个标准。如果你只是"用"Java,我想你学其它的也是一样,你要学Java你就应当真正的明白什么是OOP,你说你用Struts,你就应当要真正的明白它是怎么控制转发的......,你要用Hibernate,你就应当要真正明白表格与对象的映射关系......,你说你用Spring,那么你对AOP、IOC又了解多少呢......,"光用",我想谁都会用,最简单的办法不就是考贝吗(所谓的代码重用),可是当考过来了之后出现问题你是不是能解决呢......等你把你要用的东西在理论上有所了解了之后,我想你再用它们会得来应手的......
nosad 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
留名~
gccr 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
To: freedom2001(天翔)
我的水平是高还是低呢?呵呵.

Java开发麻烦,好像地球人都这么认为啊.我说NetBeans使用起来,是因为无论写Windows程序,Web程序,手机程序,都非常方便.这有什么不好.如果您用着盗版的MyEclipse的话,就不要跟我说了.

另外,我只是在关注于开发工具,不要提需求管理,建模,源码控制等等.
wyb417 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感动!!!!
gccr 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
今天回来看了一下贴子,发现在这么多的朋友鼓励我,我也很多朋友给我支招,很是感动.先谢谢大家.^_^

已经不学SSH好长时间了,最近打算再捡起来学一下.换工作时能用得着.
我以前用ASP.NET写过近两年程序,又用Delphi写了2年多,JSP + Servlet也过过一些程序,只是碰到这些框架后配置文件配不好,我现在学的聪明了,配置文件不自己写,改现成的.这样就好了多.哈哈.
freedom2001 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在NetBeans已经做的非常好了,希望Java也能步入到快速开发的阵营.
就凭楼主这一句话,就知道你到底是什么水平了
likgui 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wangsheng1028 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。学习学习再学习:)
  • 打赏
  • 举报
回复
基础还是很重要的像数据结构设计模式等
加载更多回复(46)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧