紧急求助,oracle9连接oracle7的问题,100分求助。

lona 2007-07-26 11:24:54
我们开发的一套系统,原来使用的是oracle8,外连接另一套数据库oracle7。
现在系统升级为oracle9,外连接oracle7,

原来的系统是可以使用的,现在在连接oracle7的时候,
在getConnection的时候,出现如下错误:

对于oracle9连接oracle7,又没有什么好的解决方案?

java.sql.SQLException: ORA-01010: invalid OCI operation

java.sql.SQLException: ORA-01010: invalid OCI operation

at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java
:125)
at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:305)
at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:272)
at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoauthenticate.receiveOsesskey(T4CTTIoauthent
icate.java:239)
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:295)
at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:
344)
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:148)
at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtensio
n.java:32)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:545)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
at jp.co.toshiba.nasu.ncms.utility.OracleAdaptor.connect(OracleAdaptor.j
ava:51)
at jp.co.toshiba.nasu.ph4.PIMToEC_ph4.procedure(PIMToEC_ph4.java:435)
at jp.co.toshiba.nasu.ph4.PIMToEC_ph4.setV_ZubanItem(PIMToEC_ph4.java:36
1)
at jsp_servlet._engineeringcentral.__tmsbompim2ecprocess._jspService(__t
msbompim2ecprocess.java:904)
at weblogic.servlet.jsp.JspBase.service(JspBase.java:33)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl$ServletInvocationAction.run
(ServletStubImpl.java:1006)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubIm
pl.java:419)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubIm
pl.java:463)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubIm
pl.java:315)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationActio
n.run(WebAppServletContext.java:6718)
at weblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject.doAs(Authenticate
dSubject.java:321)
at weblogic.security.service.SecurityManager.runAs(SecurityManager.java:
121)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.invokeServlet(WebAppSe
rvletContext.java:3764)
at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.execute(ServletRequestIm
pl.java:2644)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:219)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:178)

...全文
225 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lona 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
临时库怎么建阿?是只有listener就ok了么??
迷失的空间 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
9可以连8,8可以连7,作个临时库,如果不想升级9的话就在8上做个临时库,然后在往9上传。
lona 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是,这是开发环境制约的
客户不想把oracle7升级上来
ATGC 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是任何版本间都能连接的,也许9i不能连接到7
sten 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

当然不是,临时库也需要有数据文件,表空间,用户!
其实也就是再建一个8i下独立的库,来负责两个版本间的数据传递!
meng0819() 的建议挺好的,我想还是可行的吧!

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧