关于弹出确认删除对话框的问题!!!

qb81195235 2007-07-26 12:25:26
我在删除多条数据以前,先检查是否选定的有数据没?
如果有则弹出确认删除对话框。
如果没有则弹出请选择要删除的条目
代码如下:
protected void BtnDelect_Click(object sender, ImageClickEventArgs e)
{
//删除数据
System.Collections.Hashtable sqlHash = new System.Collections.Hashtable();
for (int i = 0; i <= this.GridView1.Rows.Count - 1; i++)
{
if (((CheckBox)this.GridView1.Rows[i].Cells[0].FindControl("CheckBox1")).Checked == true)
{
this.GridView1.DataKeyNames = new string[] { "ID" };
//获取选定的行的ID
int index = Convert.ToInt32(this.GridView1.DataKeys[i].Value.ToString());

string Del = "delete from [ASSETTYPE] where [ID] = '" + index + "'";
sqlHash.Add(Del,null);
}

}
if (sqlHash.Count > 0)
{
BtnDelect.Attributes.Add("onclick", "return confirm('确认要删除信息吗?');");??????
com.gameocean.SQLServerDAL.DbHelperSQL.ExecuteSqlTran(sqlHash);
GridView1.EditIndex = -1;
bind();
}
else
{
Response.Write("<script language=javascript>alert('请选择要删除的条目')</script>");
}

}
要怎么才能实现这个功能呢?
...全文
467 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
honglangzhu 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick="javascript:return confirm('确认删除吗')"
KKND2006 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还照以前的方式写

就会出现点了"否",页面还是POSTBACK执行逻辑

因为2.0对这个CLICK改造过了
KKND2006 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2.0的方式改了

现在是
button.OnClientClick="ClientConfirm();";

客户端
function ClientConfirm()
{
if(confirm('OK?') == false)
{
event.returnValue = false;
}
孟子E章 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
BtnDelect.Attributes.Add("onclick", "return confirm('确认要删除信息吗?');");??????
放在Page_Load里
hlq_zist 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可以这样:
1、设置CheckBox的click(客户端,onclick)事件,将所选择条目的ID号以逗号的格式存入一htmlhidden(需设置为服务器控件)。htmlhidden的值有可能如“,1,2,3,5,7,8,65”,checkbox选中时,增加ID号,取消选中时,移除相应的值;
2、注册提交按钮的onclick事件,写成“BtnDelect.Attributes.Add("onclick", "return check”;
3、在页面定义check函数,可如下:
function check(){
if(form1.htmlhidden.value==""){alert("要选择条目了啦!");return false;}
else {return window.confrim("金的要删除呀!");}
4、应该就可以啦吧?
逍遥的窝头 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说的太多了....

楼主看前面说的吧.这类问题 在VS05中没那么麻烦
蝶恋花雨 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//对有没有选中进行判断直接按删除按钮则报错
bool strDrive = false;
try
{
SQLT.SetSQLBeginTrans();
for (int i = 0; i < rpClient.Items.Count; i++)
{
CheckBox CB = (CheckBox)rpClient.Items[i].FindControl("CHK");

if (CB.Checked)
{
strDrive = true;
//隐藏传递ID用一个datatlist就是Parent一个
string delID = ((HiddenField)rpClient.Items[i].FindControl("id")).Value;

SQLT.Operate("delete from F_MaoyiKehu where id=" + delID);

SQLT.Operate("delete from F_MaoyiKehuCb where f_fuid=" + delID);
}
}


SQLT.SetSQLCommitTrans();
SQLT.ConClose();
}
catch
{

SQLT.SetSQLRollBack();
base.MessageBox("00006", null);
SQLT.ConClose();
}
if (!strDrive)//判断选中没有
{
base.MessageBox("00712", null);
}
else//删除后重新绑定
{
base.MessageBox("00713", null);
this.BindClient();
}
}
这段代码是实现了
在删除多条数据以前,先检查是否选定的有数据没
如果有则弹出确认删除对话框。
qb81195235 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我先试试!
MicroDeviser 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否有记录选中记录的方法网上搜一下,很多的
MicroDeviser 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在客户端先判断一下是否有记录被选中撒,为什么要在后台?
可以这样写:
button.OnClientClick="ClientConfirm();";

客户端写脚本

function ClientConfirm()
{
if(有记录选中)
{
if(confirm(‘确定删除选中记录?’))
return ture;
else
return false;
}
}
else
{
alert("你没有选择要操作的记录!");
return false;
}
}
qb81195235 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
qing2005能把详细的代码写出来吗?
谢谢了!不怎么懂Ajax。
qing2005 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
BtnDelect.Attributes.Add("onclick", "check()");

function check(){
//Ajax判断并返回值
//判断是否要显示对话框
}
qb81195235 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的都是先执行BtnDelect.Attributes.Add("onclick", "return confirm('确认要删除信息吗?')
然后再判断是否选定的有没有数据。

我想做的是先判断是否选定的有没有数据。然后再执行
BtnDelect.Attributes.Add("onclick", "return confirm('确认要删除信息吗?')
godgreat 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick里面写也行
放在Page_Load里Attributes也行

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧