“CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument”的类型初始值设定项引发异常

mengyexue 2007-07-26 04:01:01
这个问题搞的我很郁闷,做好的水晶报表在其他机子上可以用,在我本机运行不行了,开发的时候都是可以的! 详细错误提示如下:

检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {11BD5260-15B6-412D-80DB-12BB60B8FE50} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 8007007e。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.IO.FileNotFoundException: 检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {11BD5260-15B6-412D-80DB-12BB60B8FE50} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 8007007e。

源错误:


行 36: DataSet ds = HensomeWeb.DB.DbHelperSQL.Query(sql);
行 37:
行 38: this.CrystalReportSource1.ReportDocument.Load(Server.MapPath("cry/CrystalReportMonth.rpt"));
行 39: CrystalReportSource1.ReportDocument.SetDataSource(ds.Tables["ds"]);
行 40: CrystalReportSource1.DataBind();


源文件: e:\hensome\网站文件\web_aspNet\cySoft2\cryMonth.aspx.cs 行: 38

堆栈跟踪:


[FileNotFoundException: 检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {11BD5260-15B6-412D-80DB-12BB60B8FE50} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 8007007e。]
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument..cctor() +182

[TypeInitializationException: “CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument”的类型初始值设定项引发异常。]
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument..ctor() +0
CrystalDecisions.ReportSource.CachedReport.get_ReportDocument() +36
CrystalDecisions.ReportSource.CachedReport.CreateReport() +4
CrystalDecisions.ReportSource.CachedObjectReportSource.GetReport(RequestContext context, Boolean bAddToCacheWhenCreated) +340
CrystalDecisions.ReportSource.CachedObjectReportSource.InternalGetReport(RequestContext context, Boolean bAddToCacheWhenCreated) +13
CrystalDecisions.Web.CrystalReportSource.get_ReportDocument() +176
cryMonth.getCrystal_Report(String dt) in e:\hensome\网站文件\web_aspNet\cySoft2\cryMonth.aspx.cs:38
cryMonth.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in e:\hensome\网站文件\web_aspNet\cySoft2\cryMonth.aspx.cs:20
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +15
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +43
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +98
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +71
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +4310




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.42; ASP.NET 版本:2.0.50727.213

在网上找了很多方法都不能解决,最郁闷的是发现,在我的vs2005里面不能创建CrystalReportSource控件(CrystalReportViewer控件可以创建),设置模式下CrystalReportSource控件显示的就是“CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument”的类型初始值设定项引发异常 这个错误提示,我重装系统和vs2005后问题依旧,请各位大侠赐教,顶一下帖子也好,赶着做项目呢!
...全文
4415 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jasonhw 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看Crystal Decision的相关引用是否正确,版本有差异也会引起此问题,重新引用一下看看,我是这样解决的
slisongling 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个问题最后该怎么解决啊
chenzimin 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,等于说还是没解决~
yuchen881201 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试用VS2008打开看看,好像就可以了吧!
但是有的就像用2005打开的话我也不知道啊,因为我就碰到过这个问题!
qixiaquli 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
loox163com,你的这个问题怎么解决的呀,我的vs2008打包也是找不到crystal reports for .net framework2.0
loox163com 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
saf828828 你好,我用的是vb.net vs2008 我找不到 crystal reports for .net framework 2.0 啊
谢谢,
saf828828 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我有解决方法了,但是希望能给我两分,因为我常到csdn上下载东西,分数总是不够用

问题 我的项目也出现同一个问题:“CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument”的类型初始值设定项引”错误吗在我的电脑上运行正常,别人的电脑也运行正常,可是装到装到客户的服务器上就出现这个异常,怎么办?


答案:

打包时-----选中右边解决方案中工程名称---
右击----属性---弹出对话框---点系统必备--
弹出对话框--勾选.net framework 2.0
和 crystal reports for .net framework 2.0
就可以了
zhangzhiqiang813 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的项目也出现同一个问题:“CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument”的类型初始值设定项引”错误吗在我的电脑上运行正常,别人的电脑也运行正常,可是装到装到客户的服务器上就出现这个异常,怎么办?
jkl_zhouliang 2007-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hensome 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
waslee 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mk
mengyexue 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看楼下的朋友有没有完全的解决方案,帖子分数还很多呢!
mengyexue 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
格盘 重装就行了,不过这个问题,很多人都遇到了,网上并没有完全的解决方法!
xiaoliangwh 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mengyexue 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
whosyourdaddy 我已经重装系统和vs2005了,水晶报表用的是vs自带的,
最严重的问题是 在我的vs2005里面不能创建CrystalReportSource控件(CrystalReportViewer控件可以创建)!!!
mainbaby 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装水晶报表,先完全卸载水晶报表,再安装试试。
vainnetwork 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧