如何取得Repeater控件中的值???????????

StarCraftPJF 2007-07-26 04:26:31
ASP.NET(C#) 开发WebForm

<asp:repeater id="Repeater1" runat="server" onitemdatabound="Repeater1_ItemDataBound">
<ItemTemplate>
数据
</ItemTemplate>
</asp:repeater>

请问:有没有办法在“Repeater1_ItemDataBound”函数中取得 <ItemTemplate>的数据????

1、如果数据绑定在Label上,怎么获取??我想使用下面的代码来获取,可总是找不到控件。
Label ld = (Label)e.Item.FindControl("labelid");

2、如果数据直接写在<ItemTemplate>里面,不与任何控件绑定,有没有办法获取??

请指点一下,谢谢!!

学习,关注…………
...全文
332 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MyLf 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRowView drv = (DataRowView)e.Item.DataItem;
drv.Row["field"];//获取值
lynn_wang 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据直接写在<ItemTemplate>里面,不与任何控件绑定,有没有办法获取??
---最好是放在一個控件裡面,這樣好取值....
-------沒有綁定的話,就不曉的怎樣做了...
StarCraftPJF 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ:

第二个问题有没有人能回答我一下???
lincai 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRowView drv = (DataRowView)e.Item.DataItem;
drv.Row["field"];//获取值


这个方法很不错,跟做winForm一样
xiaomi7732 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个比较邪门啊。哪怕放到一个Literal里也好啊。
绝代坏坏 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
qq2013 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
===
zhangchuanliang 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
Jinglecat 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Label ld = (Label)e.Item.FindControl("labelid")

====

这样是对的,确保使用的 labelid 要匹配

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧