VB 中怎么改变图片文件的大小

hzic9527 2007-07-26 05:22:29
求解:VB 中怎么改变图片文件的大小,不仅仅是达到显示时图片大小改变,还想要把文件属性(占用空间)的大小改变。目的是为了保存到数据库时提高交互速度。
...全文
1312 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熊孩子开学喽 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一个客户端上传后,其他客户端也能看到了,不能只保存路径啊...
-----------------------------------------------------------
当然可以只保存路径,图片上载到服务器的路径,数据库中保存这个服务器路径就可以了。其他用户刷新记录后读取这个路径,也可以访问这个图片。
用户提交的可以是一个动作,也可以是多个动作,只要保持图片文件路径和数据库记录两者之间的关联,你的程序就不会乱套。并且因为数据库和图片是在同一个服务器上,使用直接路径和相对路径都可以找到图片,当然,为了节约服务器空间,可以限制上传的文件大小。
图片都往数据库里扔,数据库容量会飞速上长,而维护文件系统要比维护数据库系统简单得多,从维护角度来说也应该保存路径,而不是图片数据。
嗷嗷叫的老马 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
添加两个图片框,PIC1,PIC2

PIC1里载入图片,设置AutoSize=True

然后调整好PIC2的大小,为你需要的大小....

接着.......

Private Sub Command1_Click()
With Pic2
.PaintPicture Pic1.Picture, 0, 0, .Width, .Height
Set .Picture = .Image
End With
SavePicture Pic2.Picture, "D:\123.bmp"
End Sub

只要调整好PIC2的大小,就行了.....
zhangle861010 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下~!
学习中.....
lanman 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我也有这方面的需求,现在初步准备不存数据库了。
laviewpbt 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
改变图片文件的大小就要改格式,但是向前面有人提问说一定要改到300KB,那是不太科学和可能的。
Tiger_Zhao 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 cqq_chen(我是谁) ,将图片存放在指定的共享路径下可以大大提高性能。
hzic9527 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那我是多个客户端访问的,一个客户端上传后,其他客户端也能看到了,不能只保存路径啊,现在偶想了个办法,在保存前调用WINRAR把图片进行压缩,打开时进行解压缩。不过这样的话客户一定要装个WINRAR了。
cqq_chen 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
存到数据库时提高交互速度。==>何不只存放路径呢?这种最快。
fxy_2002 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 jpg,参考:
http://community.csdn.net/Expert/topic/5672/5672928.xml?temp=.48193


如果是其它图片,要改变大小只能缩放它的象素,比较麻烦。
里面所含的内容有: 1、vb6MDPlay重复播放.txt 2、vb6MsgBox消息窗口.txt 3、vb6text自动换行.txt 4、vb6保存(读取)数据到注册表里.txt 5、vb6背景色透明.txt 6、vb6打开任意类型的文件.txt 7、vb6打开网页.txt 8、vb6单击按钮复制文本框内的内容.txt 9、vb6单击按钮最小化窗体.txt 10、vb6点击最大化最小化和关闭(有上角的)触发什么事件.txt 11、vb6调用API函数模拟按下Alt键.txt 12、vb6读写txt内容.txt 13、vb6根据MDPlay设计进度框.txt 14、vb6后台发送邮件.txt 15、vb6获取鼠标当前位置.txt 16、vb6检测程序是否运行.txt 17、vb6检测键盘的输入.txt 18、vb6检测文件是否存在.txt 19、vb6进度条的使用A.txt 20、vb6进度条的使用B.txt 21、vb6禁止改变窗口大小(允许最大化和最小化).txt 22、vb6模拟按键.txt 23、vb6模拟键盘输入的N种方法.txt 24、vb6判断鼠标左键被按下.txt 25、vb6屏幕任意截图.txt 26、vb6全局键盘钩子.txt 27、Vb6如何注册OCX控件.txt 28、vb6什么是键盘虚拟键?.txt 29、vb6使控件大小随窗体的变化而变化.txt 30、vb6使用ShellExecute调用RAR进行解压.txt 31、vb6释放资源文件.txt 32、vb6提取包含特定字符的行的内容.txt 33、vb6托盘+气泡(不用模块).txt 34、vb6拖动text文本框.txt 35、vb6拖动没有标题栏的窗口.txt 36、vb6信息收发软件的制作.txt 37、vb6循环整数的运用.txt 38、vb6用MDPlay播放音乐.txt 39、vb6用代码解压缩rar文件.txt 40、vb6用代码添加资源文件.txt 41、vb6在程序调用资源文件.txt 42、vb6在数据库保存变量.txt 43、vb6怎么生成不带引号的字符.txt 44、vb6制作时钟(时针、分针、秒针).txt 45、vb6的text输入的内容存为txt文本.txt 46、vb6多个简单的命令.txt 47、vb6怎样加载背景图片,能随窗体大小变化? .txt 以上内容纯属作者本人整理,内容的可靠性也经本作者亲手证实,请放心使用,珍惜作者的劳动成果。
vb提取查看thumbs.db文件的图像内容,VB6.0编写开发的Windows XP缩略图缓存文件查看提取工具,把有图片文件的Thumbs.db拖到下面的列表框(在资源管理器的文件夹选项设置要取消“隐藏受保护的系统文件(推荐)”,才可以看到XP的缓存缩略图文件Thumbs.db)。   实现原理部分需要说明的是:PSC原作者使用String类型来读取,这可能是英文操作系统上可以运行,但是在文操作系统是错误的,在用 Preserve 关键字时,只能改变多维数组最后一维的上界;所以,第1维存放数据,范围就是0(缩略图Jpg大小最大不会超过5KB),第2维根据项目的个数来表示的编号但是不能直接使用数组的形式来返回,必须用传址的方式返回   还有一种方法,是记录每个图片文件项目的差异的偏移,及插入的非jpg数据块的大校   因为没有Thumbs.db的详细文件格式资料,无法获取文件的个数现在这个版本有一个问题,会有些文件看不到,因为查看文件内容发现,间有些Jpg文件很短,只有几百字节,与文件数据前的文件大小不符合,这样就会跳过一个文件,导致漏掉文件。   增加一个判断,每找到一个标志,跳过文件长度时,先判断该长度的文件尾是不是Jpg的文件尾标志,如果不是则从之前的位置继续搜索。一种情况:就是4位字节文件大小的值,小于实际的文件大小值,这就需要搜索修正在Thumbs.db文件里找到了全部对应文件文件名,是用Unicode字符存储在里面的,有的是单独的一个,有的是几个连续一起。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧