页面中如何使用if语句

xunyz 2007-07-26 05:35:40
页面中如果出现数据绑定
<%# Eval("InfoType") %>
怎么样使用if 语句呢?

比如
if <%# Eval("InfoType") %> = "1"
显示字符串A
else
显示字符串B

不用后代码方法,直接在页面中如何嵌入这样的代码?
...全文
370 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xunyz 2007-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖了,谢谢各位帮忙
honey52570 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
代码分开好

只要调用个方法就可以了
wulemale 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不过还是分离的好:
<%# showNes(Eval("isnew"))%>
然后代码部分:
public string showNes(object isnew)
{
if (isnew.Equals(true))
return "<IMG SRC='images/new.gif' />";
else
return "";
}
wulemale 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,原来也可以非字符串的:
<%# (Eval("isnew")).Equals(true)?"<IMG SRC='images/new.gif'/>":"" %>
wulemale 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用<%# (Eval("InfoType")).Equals("aaaa")?"ggggg":"hhhhh" %>是可以的,但如果通过判断显示不同的图片就不知如何实现了
lishijie910123 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xeppp 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
搞ASP的应该很明白这东东的,他们以前就干这事儿了
即然有.net了为不什么不用呢,想不通
treble_h 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Eval("InfoType").ToString()=="1"?"A":"B" %>
angle360 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写在<% %>中就行了
xiaoliangwh 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Jinglecat 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定语法中用 if 似乎不得行
xunyz 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我问的不是后代码的方法

而是页面上能不能使用if语句,当遇到数据绑定的时候?
类似如<%# if Eval("InfoType") == "1"%>
xunyz 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,我上面提到了,在后代码定义fun方法,页面绑定<%# fun(Eval("InfoType")) %>没有问题,我问的不是用后代码方法,

问的是页面上能不能用if 语句,当数据绑定?
<%# if Eval("InfoType") == ??) %>
<% if (#Eval("InfoType")) == ??) %>
都报错误
xwk789xwk 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实二楼的方法也可以
再帮你顶一下
allen_cn 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sjt000(结贴--出了名的快) 的方法可以的
如果你的if情况只有两种的话
allen_cn 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# fun(Eval("InfoType")) %>

这个地方你尝试一下,具体我忘记了
但是这样处理很慢,如果你可以在数据库中处理是最好的
sjt000 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用问号表达式
XX==1?a:b;
allen_cn 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是将C#代码写入 <% %>中吧

你说的这种情况,可以在后台写一个函数

string fun(string InfoType)
{
if (InfoType == "1")
return "显示字符串A";
else
return "显示字符串B";
}

页面绑定时
<%# fun(Eval("InfoType")) %>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧