我现在应该学C++,还是学JAVA?

ssnlove 2007-07-26 10:42:12
我是学C++还是学JAVA ?

我现在已经有了很好的C语言基础了,下面是应该学C++呢,还是学JAVA呢?
有人给我发了一个贴子,是这样的:
“C++曾经认为是很好的语言,但是过于复杂,变化多端,再加上模版的语法和传统的C风格差距颇大,已经越来越不适合成为一种入门语言。JAVA变的更加值得推荐。

JAVA对于对象的控制能力,远远高于C++,学习成本低,且能达到效果,是更加值得选择的。

C++变的原来越尴尬,在开发底层系统的时候,不如C来得快捷和迅速,在开发高级应用的时候,比不上JAVA的开发效率。所以说,如果精通C,甚至可以跳过C++不学。”
真的是这样吗?请帮我介绍一下。
...全文
2728 112 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
112 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lycclsltt 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问c++是什么,Java又是什么,c又是什么,我怎么什么都不会呢
Unix_Architect 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题核心就是 认为C++难 JAVA简单。

其实不是选择C++和JAVA的问题,你不如问问你自己我到底选择难的,还是选择简单的。
I_am_studying 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
yan_hua_yi_leng 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

我认为还是学JAVA比较好!
就使用价值来讲 JAVA是面向对象型的计算机语言,可以开发多种应用程序,而C++是面向过程语言, 一般用来开发硬件设施。C++是很难学的一门技术 而且实用性也不是很好。现在公司里一般都用的是JAVA。
就JAVA的可用性来讲 java可以说是程序员的最基本的语言,JAVA是所有计算机语言的基础,学好了J……
[/Quote]
C++分明就是面向对象的语言,何时变成面向过程了?
W244896497 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是爱好C++ 现在不想改了,用好几年了
zxcxjxjxj 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先认识认识C++ ,再认真学习java
索隆 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 99 楼 的回复:]

Sun公司都把java丢掉了,还学java有前程吗????????
[/Quote]
你咋不说甲骨文花高价把java买去了呢?谷歌还把java做成了android?因为这个甲骨文和谷歌还打官司,一个没前途的语言怎么会有人争来争去?
Candylibin 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看热闹,
czwlanmm 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学c++好,JAVA是在C++语言之后产生的,对于要从事这一行业的人来说,学C++更好,学会了C++理解JAVA就容易多了
心若天府 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分
adong87 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习c++中...........
Smile881213 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 59 楼 nodiebirdcomeback 的回复:]

引用 58 楼 chenchengamao 的回复:
JAVA是目前的主流,C++已经过时。



C++会过时,呵呵看看语言开发流行榜没?
C和C++一直稳居前三,不知道你的C++已经过时的结论从那里的来的。
[/Quote]

C++别JAVA值钱多了!
cookcook 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这个问题几年了还没有结帖啊!都学会了,自己选择一个吧
the_venus 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Sun公司都把java丢掉了,还学java有前程吗????????
qq123456wei 2011-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似的问题,不知学习那门语言,是C++还是JAVA!!不过在学JAVA,不知选择的对不!!
神的门徒 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是谁说过 "C++是一种信仰!"
aoguanhai 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2门通吃
乀Lan 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这两个语言没的比。。
只是看你学那方面的,
比如嵌入式方面,操作系统,都是c/C++
网络方面的话那java。
当然现在不否认java很热。。
但就是热 学的人也多。
想对应的,C++相对少点。。而且刚就业的话C++绝对比java工资高1000-2000(相同水平的程序员来说。)
看lz想往那方面发展了。 不过 语言只是个工具。 等你真是高手了你就知道了 什么语言都一样,再说的话你会了一门,另外的学起来也很快。。。
Jocobbo 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议学c#
dezay 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼的……别乱搞好不好[Quote=引用 50 楼 liu_yunfeiyang 的回复:]
引用 8 楼 renzaili 的回复:
我认为还是学JAVA比较好!
就使用价值来讲 JAVA是面向对象型的计算机语言,可以开发多种应用程序,而C++是面向过程语言, 一般用来开发硬件设施。C++是很难学的一门技术 而且实用性也不是很好。现在公司里一般都用的是JAVA。
就JAVA的可用性来讲 java可以说是程序员的最基本的语言,JAVA是……
[/Quote]
加载更多回复(91)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧