关于fastreport数据源数据丢失的问题。

stfilm 2007-07-26 11:06:05

现状说明:
将ClientDataSet数据源中的数据全部导出至文本文件后,以ClientDataSet作为数据源的fastreport报表
无法打印数据。预览报表时一片空白。

步骤1.遍历ClientDataSet数据源,将所有数据
var
cds:TClientDataSet;
mm:.TMemo;
begin
cds.First;
while not cds.Eof do
begin
mm.lines.add(cds.FieldByName('col1').asstring);
cds.Next;
end;
mm.lines.SaveToFile('c:\aaa.txt');
end;

步骤2.
myFastReport.ShowReport(true);

执行步骤1后,再执行步骤2,此时,fastreport预览时无数据(无page页面),无法打印;

如果不执行步骤1,直接执行步骤2,此时报表中有数据,且有page页面,可以打印。
请问有朋友碰到过这样的情况吗?原因是什么?如何解决呢?
一直找不出原因。希望得到大家的帮助。谢谢
...全文
395 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jackeystone 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
fastreport打印的是C:\aaa.txt的内容?
stfilm 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是。
只是导出的数据源和FASTREPORT的数据源是同一个数据源ClientDataSet
stfilm 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的软件环境:
xpsp2,delphi2007+update1,fastreport4.2

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧