咨询个问题,牛人们帮帮我

军哥手记
业界专家认证
2007-07-27 08:34:40
我用一个asp:Wizard实现一个功能,第一步就是填用户名,密码的,第二步要实现这个功能,左边是用一个listbox取得数据库里得栏目列表,右边是用checkboxlist从数据库绑定取出改栏目对应得权限,点击一个栏目出来右边得权限,然后打勾勾,这样是不是可以用iframe做阿?可是我感觉不好做,是这样的吗?如果不用iframe。怎么做阿?谢谢里!
...全文
204 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
军哥手记 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/BasePage.master" AutoEventWireup="true" CodeFile="AddUserManager.aspx.cs" Inherits="AddUserManager" Title="Untitled Page" %>
<%@ Register Src="controls/AddUserManager.ascx" TagName="AddUserManager" TagPrefix="MenuControl" %>
<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="RibbonBar" Runat="Server">
<MenuControl:AddUserManager id="ShoppingCartControl1" runat="server"></MenuControl:AddUserManager>
</asp:Content>
<asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="MainContent" Runat="Server">
<table >
<asp:Wizard id="Wizard1"
runat="server" displaysidebar="false" onactivestepchanged="OnActiveStepChanged" EnableViewState="true">
<WizardSteps>
<asp:WizardStep id="Step1"

runat="server">

<tr class="ta">
<td class="td" align="right"><asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="用户名称:" ></asp:Label></td>
<td width="75%" class="td" ><font color="red"><asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" MaxLength="150" Width="160px"></asp:TextBox>
* </font>
</td></tr>

<tr class="tb">
<td class="td" align="right"><asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="用户密码:"></asp:Label></td>
<td class="td"><font color="red"><asp:TextBox ID="TextBox2"
runat="server" MaxLength="50" TextMode="Password" Width="160px"></asp:TextBox> * [6-20位]</font></td> </tr>
<tr class="ta">

<td class="td" align="right"><asp:Label ID="Label3" runat="server" Text="重复密码:"></asp:Label></td>
<td class="td">
<font color="red"><asp:TextBox ID="TextBox3"
runat="server" MaxLength="50" TextMode="Password" Width="160px"></asp:TextBox> * </font>
</td>
</tr>


<tr class="tb">
<td class="td" align="right"><asp:Label ID="Label4" runat="server" Text="用户描述:"></asp:Label></td>
<td class="td">
<asp:TextBox ID="TextBox4" runat="server" TextMode="MultiLine" Width="650" Height="150"></asp:TextBox>

</td>
</tr>
</asp:WizardStep>
<asp:WizardStep id="Step2" runat="server" >
<table>
<tr><td><asp:ListBox ID="ListBox1" runat="server" Width="300" Height="70" OnSelectedIndexChanged="ListBox_SelectedIndexChanged" DataSourceID="dt"></asp:ListBox></td>
<td>
<asp:CheckBoxList id="checkboxlist1"
AutoPostBack="false"
CellPadding="5"
CellSpacing="5"
RepeatColumns="7"
RepeatDirection="Vertical"
RepeatLayout="Flow"
TextAlign="Right"
OnSelectedIndexChanged="Check_Clicked"
runat="server" DataSourceID="checkboxlist1">
</asp:CheckBoxList></td></tr>
</table>

</asp:WizardStep>

<asp:WizardStep id="Step3"

runat="server" EnableViewState="true" EnableTheming="true" AllowReturn="true">



</asp:WizardStep>
<asp:WizardStep id="Finish"

runat="server" >





</asp:WizardStep>

<asp:WizardStep runat="server"

id="Five">

</asp:WizardStep>


<asp:WizardStep runat="server"
steptype="Complete"

id="Complete">

</asp:WizardStep>
</WizardSteps>
</asp:Wizard>
</table>
</asp:Content>
include_me 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MSN: free-mouse@hotmail.com

希望多跟大家交流...
军哥手记 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
米人帮我啊??
军哥手记 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,我知道很急啊,大哥们,帮忙啊!
purplesunshine 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
军哥手记 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮帮我啊!!!
军哥手记 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想再描述下我的需求,左边栏目对应右边权限有很多都是从数据库读出来的,栏目可能不一样,但是右边权限是一样,只是有的打勾,有的打勾了!
军哥手记 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
include_me(丁一) 谢谢啦!
godgreat 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没用过,帮忙顶
军哥手记 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
include_me(丁一) 您好,可以加您的qq或msn么?我还是不明白 不知道是我的表达不清楚还是什么的
include_me 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,理解错了.. 这次应该行了
================================================

.aspx
------------------------------------------------
<asp:ListBox ID="ListBox1" runat="server" Width="300" DataSourceID="绑定数据源组件ID..." OnSelectedIndexChanged="ListBox_SelectedIndexChanged" Height="70"></asp:ListBox>
<asp:CheckBoxList id="checkboxlist1"
AutoPostBack="false"
CellPadding="5"
CellSpacing="5"
RepeatColumns="7"
RepeatDirection="Vertical"
RepeatLayout="Flow"
TextAlign="Right"
runat="server"
>
</asp:CheckBoxList>

.cs
------------------------------------------------
protected void ListBox_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
// 获得 ListBox 中选择项所属的 权限
System.Data.DataTable dt = XXX.GetData(this.ListBox1.SelectedValue);

// 绑定到 CheckBoxList
this.checkboxlist1.DataSource = dt;
...
this.checkboxlist1.DataBind();
}
include_me 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.aspx
------------------------------------------------
<asp:ListBox ID="ListBox1" runat="server" Width="300" DataSourceID="绑定数据源组件ID..." OnSelectedIndexChanged="ListBox_SelectedIndexChanged" Height="70"></asp:ListBox>
<asp:CheckBoxList id="checkboxlist1"
AutoPostBack="false"
CellPadding="5"
CellSpacing="5"
RepeatColumns="7"
RepeatDirection="Vertical"
RepeatLayout="Flow"
TextAlign="Right"
runat="server"
DataSourceID="绑定权限数据源组件ID...">
</asp:CheckBoxList>

.cs
------------------------------------------------
protected void ListBox_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
// 获得 ListBox 中选择项所属的 权限
System.Data.DataTable dt = XXX.GetData(this.ListBox1.SelectedValue);

// 更改 CheckBoxList
foreach (ListItem item in this.checkboxlist1.Items)
{
item.Selected = false;
foreach (System.Data.DataRow row in dt.Rows)
{
if (item.Value == row["value"].ToString())
{
item.Selected = true;
break;
}
}
}

}

我没测试,应该好用...

lmjob 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过这个控件
无能为力!
军哥手记 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码 ,帮我看看
qery 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
军哥手记 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="MainContent" Runat="Server">
<table >
<asp:Wizard id="Wizard1"
runat="server" displaysidebar="false" onactivestepchanged="OnActiveStepChanged" EnableViewState="true">
<WizardSteps>
<asp:WizardStep id="Step1"

runat="server">

<tr class="ta">
<td class="td" align="right"><asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="用户名称:" ></asp:Label></td>
<td width="75%" class="td" ><font color="red"><asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" MaxLength="150" Width="160px"></asp:TextBox>
* </font>
</td></tr>

<tr class="tb">
<td class="td" align="right"><asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="用户密码:"></asp:Label></td>
<td class="td"><font color="red"><asp:TextBox ID="TextBox2"
runat="server" MaxLength="50" TextMode="Password" Width="160px"></asp:TextBox> * [6-20位]</font></td> </tr>
<tr class="ta">

<td class="td" align="right"><asp:Label ID="Label3" runat="server" Text="重复密码:"></asp:Label></td>
<td class="td">
<font color="red"><asp:TextBox ID="TextBox3"
runat="server" MaxLength="50" TextMode="Password" Width="160px"></asp:TextBox> * </font>
</td>
</tr>


<tr class="tb">
<td class="td" align="right"><asp:Label ID="Label4" runat="server" Text="用户描述:"></asp:Label></td>
<td class="td">
<asp:TextBox ID="TextBox4" runat="server" TextMode="MultiLine" Width="650" Height="150"></asp:TextBox>

</td>
</tr>
</asp:WizardStep>
<asp:WizardStep id="Step2" runat="server" >
<table>
<tr><td><asp:ListBox ID="ListBox1" runat="server" Width="300" Height="70"></asp:ListBox></td>
<td>
<asp:CheckBoxList id="checkboxlist1"
AutoPostBack="false"
CellPadding="5"
CellSpacing="5"
RepeatColumns="7"
RepeatDirection="Vertical"
RepeatLayout="Flow"
TextAlign="Right"
OnSelectedIndexChanged="Check_Clicked"
runat="server" DataSource="CheckBoxList1">
</asp:CheckBoxList></td></tr>
</table>

</asp:WizardStep>

<asp:WizardStep id="Step3"

runat="server" EnableViewState="true" EnableTheming="true" AllowReturn="true">



</asp:WizardStep>
<asp:WizardStep id="Finish"

runat="server" >





</asp:WizardStep>

<asp:WizardStep runat="server"

id="Five">

</asp:WizardStep>


<asp:WizardStep runat="server"
steptype="Complete"

id="Complete">

</asp:WizardStep>
</WizardSteps>
</asp:Wizard>
</table>
</asp:Content>

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧