帮我看看一条SQL语句,好吗?谢谢

yangweihong1982 2007-07-27 11:14:50
调了好几次都没调通,帮我看看是不是少了个引号还是分号什么的.谢谢了!
string sql;
sql="insert into grade values("+stu_id.Text+","+stu.name.Text+","+Sex.Text+","+Chinese.Text+","+Maths.Text+","+English.Text+")";

...全文
182 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
auqcesse 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
发错了,最好先在SQL查询分析器里再运行
auqcesse 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="insert into grade value('"+stu_id.Text+"','"+stu.name.Text+"','"+Sex.Text+"','"+Chinese.Text+"','"+Maths.Text+"','"+English.Text+"')";
paoluo 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
才6個列而已,又不是很多,應該能數的來。

qi_ting 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql;
sql="insert into grade values('"+stu_id.Text+"','"+stu.name.Text+"','"+Sex.Text+"','"+Chinese.Text+"','"+Maths.Text+"','"+English.Text+"')";
你这样写的话呢,如果列数不对的话,很容易报错的。
paoluo 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lijinbin() ( ) 信誉:100 2007-07-27 11:20:08 得分: 0


格式搞错了
INSERT INTO TABLE (列1,列2......)VALUES(值1,值2.......)
建议多学些基础只是。。。


---------------

看來應該學基礎的是你。

只要插入的值的個數和表中的字段數、類型一致,這個是可以省略的,
paoluo 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
amandag(高歌) ( ) 信誉:98 2007-07-27 11:18:09 得分: 0


假设你数据库里所有的字段都为字符类型

string sql;
sql="insert into grade values('"+stu_id.Text+"','"+stu.name.Text+"','"+Sex.Text+"','"+Chinese.Text+"','"+Maths.Text + "','"+English.Text + "')";


----------------
在MS SQL中,如果其中有字段是數值型的,但是只要保證插入的數據是數值,前後加上單引號也不會報錯。

不過有的數據庫有限制。
shino_wu 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是带上 column 不然怎么知道是那里出错。还有你要知道数据库中各个column的类型,才能写出正确地sql语句。
有点扯 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
格式搞错了
INSERT INTO TABLE (列1,列2......)VALUES(值1,值2.......)
建议多学些基础只是。。。
zhangchuanliang 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql;
sql="insert into grade values('"+stu_id.Text+"','"+stu.name.Text+"','"+Sex.Text+"','"+Chinese.Text+"','"+Maths.Text+"','"+English.Text+"')";
还必保证类型和数据库的相同,你的数据库都是字符型的吗?
milo4210 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,我不习惯这种插入方式,即表名后边要跟字段名称

在有,通过程序判断,表的所有字段都是字符串类型,那么,value后边肯定是有错的,至少应该这样

sql="insert into grade values('"+stu_id.Text+"','"+stu.name.Text+"','"+Sex.Text+"','"+Chinese.Text+"','"+Maths.Text+"','"+English.Text+"')";
yangzg2007 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写
'" + stu.name.Text + "'
amandag 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是字符类型前后不用加单引号
amandag 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你数据库里所有的字段都为字符类型

string sql;
sql="insert into grade values('"+stu_id.Text+"','"+stu.name.Text+"','"+Sex.Text+"','"+Chinese.Text+"','"+Maths.Text + "','"+English.Text + "')";
lincai 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
老老实实把字段名也写上吧,我不信你这张表没有ID
xiaomi7732 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的SQL语句插入值的时候没有一个单引号,难道全是数值型的?建议单步调试,把生成的SQL语句贴到查询分析器里检查。还有一个,如果STUID设置了自增,这里就不用写。
还有就是这种写法不好,最好用参数。
qq2013 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL查询分析器里再运行

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧