怎么样在系统自检完成后马上就打开窗体

libaisongtuye 2007-07-27 12:53:44
我现在想要一个效果,就是像网吧系统启动时一样,系统自检完成以后,第一个就运行网吧的管理程序,我也想要一个,可以在其他程序没启动之前做一个启动的功能,现在的这段代码已经可以打开指定的EXE文件,但是要在系统启动后,像什么杀毒软件,MSN什么的都运行起来以后,才会执行,这样不大符合客户要求,有哪位高手会让程序在系统自检完成的时候,就立刻起动起来,本人菜鸟,请各位高手帮忙,谢谢!

RegistryKey cc = Registry.LocalMachine;
RegistryKey dd = cc.CreateSubKey("SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run");
dd.SetValue("aaa", "D:\\VS\\Star\\Star\\bin\\Debug\\Star.exe");
cc.Close();
dd.Close();
...全文
214 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobingbing 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.net应该不可能完成, .net程序需要运行时环境, 这个时候, 运行时环境都还没有运行。
汇编或者c++吧, 推荐本书:自己动手作操作系统。
wuxing2006 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个安装项目,在windows 服务里,调用窗体项目
libaisongtuye 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚创建了服务以后,重新生成没有问题,但生成完以后,弹出要我安装Windows服务(使用installutil.exe)
我在C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322下找不到installutil.exe
在C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727下有,运行以后再调试还是不行
请问高手,这样是什么原因,怎么解决?谢谢!
libaisongtuye 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我听说好像也需要Windows的服务来起动的,那能说下怎么弄吗?
VirtualDesktop 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
注册个服务即可
用那个服务来调用你的程序
破碎的脸 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是写入注册表是吧?
其实也很好解决啊。
最笨也最简单的办法是,把你的注册表键值写在最前面=。=!!

还有,你可以通过操作Process来控制某些程序的启动和停止。

当然,这个写起来太麻烦了。。。自己查查参考资料吧。

还有一个更简单的办法。。。。windows服务,服务的启动是优先于注册表里的程序的。。。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧