如果VBS被禁用了,Javascript中的VBArray函数还可以运作么?[另周末散分提高知名度中...]

KKND2006 2007-07-27 03:14:10
我在ActiveX中通过Safe Array向Javascript传输数组,Javascript通过VBArray()来获取这个Safe Array并且转换成Javascript数组,Javascript不能直接获取到Safe Array,所以调用了VBArray()函数来转换

VBS的运行是依赖于解释器的,是某个.EXE文件(名字忘记了)

如果该解释器没了,或者注册表相关信息被删除,又或者VBS被某种安全工具禁用,那么VBS就不可用
(这一点需要牛人确认)

现在的问题是,如果VBS被禁用了,这个VBArray还可以运作么?

--------------------------------------------------------------

另外

周末、升级,所以散分提高知名度

NO BS~!嘿嘿~
...全文
654 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
honey52570 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

JF
是是非非 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能用,VBArray是Jscript.dll里面的提供的
Jinglecat 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
待偶去研究研究
ymymym16888 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有用了
amandag 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
only jf
macker0030 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得应该不会有影响的。这不会是语言级别的调用。

是不是,你做个测试不就行了。

还是接分吧。
zhuawang 2007-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
pueler 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Hoho~ 接分.
我在地球 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想会被禁止的。
cpp2017 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是控件中调用的,应该不影响..
ttg520 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
taotingzhong 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不太懂;学习呀!
KKND2006 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
zorou_fatal(The world and system is even)

谢谢你提供的联结:)

这些资料我都了解,就是因为担心客户那里禁止了VBS,所以我才担心VBArray也不能使用了

VBArray是Javascript的对象,不是VBScript对象,我担心的是VBS被禁止后,Javascript里的VBArray无法被解释,毕竟这里用到的Variant是VB里面的东西

Javascript在对大型数组赋值时效率很低,所以我采用直接从ActiveX中传Safe Array的方法,而没有采用传字符串让Javascript去解析的方式

VBArray的解析原理又是什么呢?
lexchou 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会被禁用. 这个Variant是对应COM的Variant的
vainnetwork 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了
zorou_fatal 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以看看这个
http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=1838750&SiteID=1

以及

http://mc-computing.com/Parasites/VBScript_Fix.html

以及

http://www.experts-exchange.com/Programming/Languages/Visual_Basic/VB_Script/Q_22502969.html
lynn_wang 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,學習ing。。。
幫頂...
Jinglecat 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
whw123456 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,接分`
shino_wu 2007-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接个分。
加载更多回复(13)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧